节约作文300字
我的奶奶是个驼背的人。有一次,我瞒着她,偷偷拿了12块钱,去请同学吃小吃。结果用得钱所剩无几,被奶奶发现后,她意味深长地对我说:“孙女,我们家要建房子,所以我们要节约,知道吗?”我点了点头。从此我开始节约用钱。
后来,奶奶把淘米水喂羊喝。于是,我就偷偷溜近厨房,把淘米水给扔了。事后,她大发雷霆:“谁让你扔的,现在山里的人连水都喝不上,你到好,把水倒光了,这水起码还能浇点花草!嗯!”我心里想:连奶奶这样的人都知到节约,而我…我羞愧万分。从此,我不在浪费水了。
粮食也是奶奶节约的东西。有一次我一辈子都不会忘记。我吃不下的饭菜就随手丢弃在垃圾桶里。出乎意料的是,她竟然将饭菜从垃圾桶里捡了出来,放在碗里,拿着筷子给猫拌起饭来。嘴里喃喃道:“这孩子,怎么不知道节约。要知道浪费是可耻的。”
是啊,“浪费是可耻的”。同学们,让我们携起手来,从身边的小事作起,争做节约小卫士!