这次一次很重要的考试。
坐在考场上,烦躁的我一直找不到一个舒服的坐姿,周围的声音像是要把最后的安宁淹没,嘈杂得让人头疼。我无力地趴在桌上,不知道下一步应该干什么,心里没有底气,只有紧张。一个小小的身影步入我的眼前,我不由得抬起头,这是一个小男孩,他在一群学生中格外耀眼。
他拿着一碟厚厚的作业纸在人群中穿梭,安静的眉宇间与周围紧张入考场的学生截然不同。他不紧不慢的步入考场,有那种笃定的神态,让你觉得他就是什么都复习好了,底气十足。他走的更近了,是个挺清秀的男孩子呢,微笑的神情,挺拔的坐姿,就是优秀孩子的模样。
我想这就是一个好学生应该具备的素质,面对考试,紧张并不能帮助他解决难题,与其害怕不如冲上前去,如果做好了准备复习了,就不应该畏惧考试。
活着是一件很舒服很有趣的事情,生活会给你出很多难题,但你相信这些难题都会在你能力范围内解决,不要害怕难题,你努力过,问心不愧,生活滋自然不会亏待你。