北山作文300字
蓝天、白云、碧山、森林,倒映在晶莹剔透的湖泊、泉水、瀑布、寺庙,缀成一串串宛若从天而降的珍珠。亭、桥、廊、榭,点缀于林葱郁、景象幽深的山间。这就是佛、道、儒三教杂糅相处,独具特色的吉林北山。
提起北山,最有名的就是九龙门了。它是中国最大、最重的铜质门,龙门上刻着九条蜿蜒盘旋的龙,栩栩如生,仿佛要腾空飞起。九龙门是为了九龙山之说才制作的,它的四周围绕着一圈圈喷泉,喷泉溅起的水花如烟、如雾、如尘,远远望去,就像乳白色的云迷漫在九龙门周围,美丽极了!那沁人心脾的凉气,给人以舒适安逸,心旷神怡的感觉。
过了九龙门,再往前走,只见一道瀑布挂在山间。不禁让人想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”那就是美丽壮观的九龙飞瀑。远看就像一条大河从山顶流下来,瀑布溅起的水花,像杨花,似白梅,落在身上非常凉爽!
欣赏完美丽的九龙飞瀑,顺着山路登上山顶,就会看到揽月亭,这里是北山的最高点,可以饱览吉林市的全景。走进哈哈镜区,屋里传出小孩子阵阵欢乐的笑声。
除此之外,北山还有纪念碑、古寺庙群等等,更是别具特色!
北山的风光啊,就是一幅充满诗意的画,一首感人肺腑的歌……