糖果作文300字
你知道彩虹糖和温水融合在一起会发生什么奇特的现象。
首先在盘子里倒入三包彩虹糖,用你喜欢的颜色沿着另一个盘子的边缘摆出一个圆形,然后把水壶里的温水倒入圆形的中心,会发生什么奇特的现象,我们都专心致志地盯着盘子,看看会不会发生什么奇妙的变化。
不久,彩虹糖变成了一条条五颜六色的彩带一样,飘荡在圆形的中心。有人跺着脚说:它真像一个彩色的漩涡啊!有人拍着手说:它真像一个彩色的圆盘。还有的人拍着桌子说:它真像有个彩色的棒棒糖!随着时间的推移,彩色的彩带变成了棕色的。
你知道为什么会发生这个奇特的现象呢?
原来是水和糖衣和在一起,就变成了糖浆,糖浆的浓度高于水,多颗糖豆围在一起,这一些糖浆就会流到浓度低的地方扩散,最终它们的浓度变成了一样了,就变成了一种颜色。
这一节课我们画了一幅与众不同的糖果画,还学到了科学知识,真有趣!