发明作文300字
人人都有自己的梦想,有的人想当教师,有人想成为一名医生,有人会想成为一名飞行员,而我想成为一名发明家,像爱迪生一样的发明家,为人类出力。
有人会问:“你为什么要当一名发明家?”我会说:“因为它是一个神圣的职业。”中国古代的四大发明,推动了中国的文明,爱迪生发明了电灯,光明让人 类摆脱了黑暗。诺贝尔发明了炸药,开山破石,也减轻了劳动人民的劳动强度,加快工程进度。莫尔斯发明了电报,贝尔又发明了电话,电报电话使信息传输比以前 更快了。袁隆平他率先育成超高产杂交水稻,解决了中国和世界的粮食问题。我想发明一种高能量的食物,人们只要吃一小粒就可以营养平衡,健康地工作和生活。 还可以节省食品生产、运输和消费中的许多环节,减少垃圾,节约环保。
要成为一名发明家,在现实社会中是很不易的,没有广博的知识,没有创新的能力是不可能成为发明家的。只有现在好好学习,积累知识,长大才会成为发明家。