发明作文300字
东东是个热爱发明、敢于实践操作的小男孩儿。
他出生在一个幸福的家庭里,从小,他的爸爸妈妈就告诉他,要敢于创新热爱发明。东东的爸爸是个发明家,东东爸爸创造的作品屡次获奖。他经常教东东搞些小创作。
有一回,东东和爸爸上公园去参加植树活动,他看见人们都用一个大铲子在地上挖一个洞,再把小树苗小心翼翼地放进去,然后把土埋上,最后,还要给小树苗浇水。东东把所有的程序都记得清清楚楚,他也拿来一把小铲子,用力把土翻开,还没等他种下第二棵树,就累得满头大汗,上气不接下气了。如果有一种机器能够自己种小树苗就好了,东东想着。这时候,一道灵光从他的脑子飞过,“有了”冬冬大叫一声,跑回家里,拿出一个空木桶、八根木棍、一些螺丝零件。他用许多螺丝把八根木棍固定在木桶底部,把木桶立起来,再把木桶打空把树往下按,在浇些水,盖上土就大功告成了。
东东这向发明,深受人们喜爱。