天还没有亮,我和我的家人就已经来到一望无际的海洋。在沙滩上,等待那激动人心的一刻,我在沙滩上一边努力的望着,希望能早一点儿找到太阳的蛛丝马迹。这时,海上没有太大的波涛,但海浪阵阵翻滚,这也许是人们经常说的一层层海浪上面还有一层白沫。
看着,看着,隐隐约约地看到天与海相接的地方,有一条浅浅的交界线。这条线很平很直,海面显得很暗,突然,海面的远处显出一个小亮点,延伸到我们这里,由于海面上的波浪,将这个圆中间切断分层。
天边慢慢露出像小皮球似的亮点。转眼间,太阳升起来,升起来了。我快步地跑到海里,踏着海水,凝望大海,感觉它离我们很近很近,仿佛一伸手就能摸到它。我激动不已,海风吹来,有一种咸咸的味道。朝霞映来,把脸照的红润美丽……海面没有一点点小浪头,此时此刻,它们完全沉醉了;我们也完全沉醉了。
过了一会,红光悄然退去,太阳也悄然退去,太阳射出万道金光,天更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和,优美。近处的树木秀美挺拔,亭亭玉立。沙滩上,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满生机。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉。