日出作文300字
暑假里,妈妈带我们去白云山避暑。一天凌晨三点,我们爬山去看日出。那天夜里天空深蓝深蓝的,漫天繁星像小天使的眼睛一闪一闪的,可爱极了!
我们一路上欢歌笑语。山路虽然陡峭险峻,但是有月亮和星星为我们照路,我们一点都不害怕。妈妈不停地鼓励我和哥哥说:“登山不能怕累,要有一种勇敢坚持的精神。”经过两个多小时的努力我们大汗淋淋、气喘吁吁,心脏怦怦跳个不停,终于登到山顶了,等待旭日东升。
我们昂首东望,天空露出鱼肚白。慢慢地、一点点的漫延着,一道道霞光绚丽多彩。不一会儿,太阳像个调皮的孩子,从山的那边露出了笑脸,金灿灿的。阳光照耀着大地,大地顿时明亮起来了。山和山之间,云雾缭绕,朦朦胧胧,非常神奇壮观。漫山遍野的松树,挂满了露珠,晶莹剔透,好像仙女撒下的珍珠。珍珠映照着我们的笑脸,非常美丽。
太阳慢慢升起。我还沉浸在万道金光之中恋恋不舍,妈妈好像看出了我的心思,温柔的许诺给我和哥哥:“每到假期就带我们登山看日出”。
我喜欢爬山,更喜欢看山顶日出。每次征服自己,爬到最高处的时候就有一种成功的喜悦。站在山顶,一览众山小,美的惊艳,顿时心胸开阔了!
我喜欢看日出!