周六的清晨,五六点钟的时候,便醒了。百无聊赖,便看看窗外的景色。
天空呈现一种纯净的鱼肚白,接着是太阳慢慢升起。太阳那金黄的光辉,与此刻白中带灰的颜色融合起来,倒是形成一种和谐的淡黄色……
太阳像是有些迫不及待,刹那的瞬间,太阳耀眼的光辉已完全覆盖住天空。透过重重叠叠的建筑物,仍能看见一轮金黄的太阳缓缓升起。看到那轮明黄,我的心强烈地颤动。不知为何,我在朝气蓬勃的太阳身上,隐隐约约看到少年的影子。
是啊,风华正茂的少年,与那初升的太阳不正有些相似吗?昨晚夜色不太好,今早有些灰蒙蒙的,但现在这个世界,是如此美丽动人。暴风雨过后,便是晴空万里如彩虹。挫折是一块石头。失败者眼前,它是一块绊脚石。成功者面前,它会让你站的更高。我们是初升太阳般的学生,我们属于后者!
我们并不悲观,并没有“大道如青天,我独不得出”的念头,我们是“天生我材必有用,千金散尽还复来”。就是失利了,我们也要在心里默念“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”。
在这个宁静的清晨,我悟到了很多。