鸽子作文300字
我经历过许许多多难忘的第一次,但让我最难忘的是那次到马鞍池公园喂鸽子的事。
那天下午,我一进马鞍池公园就被一群羽毛洁白的“小天使”吸引住了。它们有的像在开会,有的在吃玉米,还有的展翅欲飞。我赶紧跑过去买了一包鸽子吃的食物,然后抓了一小把撒在地上,鸽子们都争先恐后地来吃,在鸽子吃食物时,我仔细地观察了它:小小的脑袋上长着一双闪亮闪亮的眼睛和又尖又长的嘴巴,洁白的羽毛一尘不染,油光发亮,走起路来摇摇摆摆,飞行时尾巴展开像一把大大的扇子一样,那姿态真是美丽啊!我真想伸手摸摸它的羽毛,可是我刚伸出手,鸽子们就四处躲闪。我灵机一动,把食物放在脚尖,然后坐在那里一动不动地等鸽子们来吃,过了一分钟,两分钟……还是没有鸽子来啄食,我只好把食物撒在地上。哎呀!一群鸽子飞快地涌过来吃。吓得我直跑到妈妈身后躲起来。过了好一会儿,我才有胆子再喂鸽子吃。坐在椅子上,我把食物撒在我的四周,鸽子们纷纷都围在我身边吃,我觉得自己好像也变成了鸽子了。
第一次喂鸽子让我赶感到无穷的快乐,我们要保护小动物,爱护小动物,这样才能成为小动物的好朋友。