迟到作文300字
在甜美的梦中我突然听见,快,起床啦,起床啦,迟到啦,我揉揉没有睡醒的双眼,看一看闹钟,哇,我大吃一惊,原来已经七点五十了我立即从床上跳了起来,迅速穿好衣服,赶紧洗漱,背上书包,像剑一样飞速下楼,第一次迟到作文。
在路上我突发奇想,不如就编个理由吧,不然就会被老师责骂?。理由是:今天我家小区前面修路我是绕道走的,而且路上堵车厉害,估计这个情况老师一定会原谅我的。想想这个注意还真不错,心里那块悬着的石头总算是落下了一些。
终于到了学校我赶紧往班级跑去。
到了教室门口,我有些紧张,心里像揣了一只小兔怦怦直跳我偷偷的往教室里看一眼,窃喜,全班同学都在读书,老师还没来呢!
于是我悄悄地走向自己的座位,抬头一看,老师正坐在最后一排看着我呢!我一脸茫然,脑子里一片空白。老师用凌厉的目光看着我,把我叫过去。问我:“今天干嘛的,怎么迟到了?”我就将我事先准备好的理由讲给了老师听,当这些话说完时我恨不得变成一只虫子钻进地洞里,幸亏老师说:“好了,上位吧,以后别再迟到了。”我害羞地点了点头。
今天整个上午我一直非常难过,我无数次的对自己说,我怎么可以做一个不诚实的人呢?