城市作文300字
今年夏天,我发现身边其实有很多辛勤工作的人,他们都在守护着这座城市。
在每个十字路口,都有交通志愿者在工作,他们穿着黄背心,头上戴着一顶红帽子,手里拿着小红旗,衣服的后背上还印着9个字:“看清灯、守住线、不添堵。”看到红灯亮了,他们会吹响口哨,挥动着手里的小红旗,有的还会拉上警戒红,提醒人们不能越过斑马线。在太阳下,他们的脸被晒得通红,仍坚持工作。
在城市的每一条道路,都有环卫工人在清扫。我们的城市,每天会产生很多垃圾。如果不把垃圾清扫掉,城市会变得像个巨大的垃圾场。从早到晚,都有环卫工人在努力地打扫城市。他们干得汗流浃背。他们有的把毛巾绕在脖子上,有的把毛巾系在手臂上,有的挂在头上,方便的时候可以擦汗。他们把街上的垃圾清扫干净,就像是“城市的美容师”。
每一处绿化都有园林工人在养护。他们会给花草树木“理发”,把坏死的枝干修剪掉,他们会及时给小树小花浇水,让它们在夏天里喝点水。
其实,我们身边有许多可爱的劳动者。就像我的爸爸妈妈。每天早出晚归。这个夏天,他们陪我的时间很少,却把汗水洒在了城市的道路上。