历史作文300字
《 中国历史》共十四本,从盘古开天地,女娲造人,到禹建立夏朝。开始了九州大地的旅程,诸侯争霸的春秋战国、一统天下的秦汉、分分合合的三国两晋、分云变幻的南北朝、由强变弱的唐朝、风雨中的宋朝还有元、明、清。
在所有的朝代中我最喜欢唐朝。它是个很强盛的朝代,唐太宗李世民只要别人批评他,他就会虚心接受。他说:以铜为鉴,可以端正自己的衣冠;以古为鉴,可以知道朝代的兴衰;以人为鉴,可以明白自己的得失。他是历史上最能听劝告的皇帝,所以他创造了“贞观之治”。唐朝还是文学的黄金时代,有李白、杜甫、杜牧等大诗人留下了许许多多优雅的诗歌。我们叫自己唐人就是因为唐朝的繁荣昌盛。
我还很喜欢宋朝,因为宋朝很有钱,它总是给老百姓送钱,还因为它有很多的发明,像火药、造纸术、印刷术、指南针,而且写百家姓的人就在宋朝,他姓钱,我的妈妈也姓钱。
中国上下五千年的历史很刺激,因为每个朝代都有战争,战争可以开疆扩土,我想做个将军,像隋朝的贺若弼,他文武双全,用瞒天过海之计打败了陈军,他是隋朝的功臣。我的梦想也是当个了不起的将军。