规则作文300字
我们生活在一个有规则的世界,在这里,你可以看到许多跟规则有关的事,处处都有。那就让我给你讲讲吧。
例如交通规则,我们每天出行,都要遵守交通规则:红灯停,绿灯行。如果不是这样,就会每天车祸频发。
一天,我跟爸爸妈妈一起散步,突然看见一辆白色汽车,急速行驶,直冲闯过红灯。我说:“爸爸妈妈你们看这辆车闯红灯了”。爸爸妈妈说:“别管他,不要因为一个不守规则的人影响心情,他会受到惩罚的”。过了一会,只听到“咣当”一声,闯红灯的汽车与另一辆汽车相撞。不一会,警车赶到,看来这个不遵守规则的人真的要受到惩罚了。
我想,要是他不闯红灯,按照交通规则行驶,也不至于又耽误时间又伤害自己和他人的身体,看来遵守规则不是小事。
在这个世界里不仅仅有交通规则,还有许许多多规则,他们看起来不起眼,如果不遵守它就会酿成大错。所以只要我们遵守规则,我们这个世界就会有条不紊,越来越和谐、美好。