采摘作文300字
一个周六的早上,阳光明媚,微风习习。我和姐姐、哥哥、姑父一起去采摘园摘桑葚。
一到采摘园,我就迫不及待地抓起篮子向桑葚冲去。桑葚是长在矮矮的桑树上的。桑树只比我高一头,一颗颗小桑葚躲在桑叶下面,就像一串串迷你的葡萄,只是它比葡萄小得多,颜色也不一样。有白的,淡绿的,红的,紫红的,其中紫色的桑葚最甜。我摘桑葚的时候,左看看,右瞧瞧,就像和桑葚娃娃在捉迷藏一样。看到一个又大又紫的桑葚,我就把手伸到桑树底下,轻轻地把桑葚的柄一折,桑葚就会乖乖地落进篮子里了。
在这个采摘园中摘桑葚,还可以边摘边吃。于是,我一手提着篮子,一手把一颗桑葚放到口中品尝。嗯,这滋味酸溜溜、甜滋滋的,果然自己摘的果实最美味!吃了半天,我的牙齿和手指都染成紫色的了,一笑就露出一排黑黑的牙齿,笑得我和姐姐都合不拢嘴。
一上午的辛苦劳动结束,我们满载而归。临走的时候,我发现我摘的桑葚最多,有满满一篮子,我的心中乐开了花。回家后,爸爸还和我说,桑葚不仅美味,而且营养价值也非常丰富呢。
今天我看到了桑树,学到了知识,也吃到了自己摘的桑葚,虽然很累, 但我非常开心。