我非常喜欢踢足球。每个周末,我和老爸都会去南大操场上踢足球。
有一次,我和朋友朱思远还有我爸爸一起去踢球,正好碰到两个正在踢球又嫌人少的小朋友。我们一起踢了起来。目前是4个小孩对3个大人。我一开始是守门员,对面叔叔一个大脚射了过来,我一个扑球就守住了,可前面完全不自量力,现在全靠我这个守门员了!唉,这下完蛋了,对方离球门只有2厘米了,果不其然,0:1对方领先,然后因前场力量不足,我去了前场。守门员将球传给了我,这下我和爸爸正面对决上了,还好有足够的速度优势,直接绕人准备射门。球刚出去,对面后卫一拦,可没用,球早已进了,1:1,这下不好办了,对面一个黄衣服的叔叔已经很接近球门了,我去抢球拖延了时间,可球进了,上半场结束了。
下半场可激烈了,对面一下1:3。到我带球时,我和爸爸正面撞上了,这时对面2人,我们3人。一下传球给队友,球进了,2:3。又是我带球,刚要射门,老爸铲了我一下的同时进了网。裁判朱思远对老爸出示“黄牌警告”罚了任意球。球进了4:3。
最后,我们以8:7的大比分赢了老爸。老爸夸我踢得真好,体力虽然耗得大,但依然很充沛。还向老母说了我的表现。