姐姐作文300字
我有一个非常漂亮的姐姐。她很高,她的脸、耳朵和嘴都很小,她的头发是黑色的。她非常地活泼,她也非常地贪吃,她喜欢吃饼干、奶茶、鸡肉、南瓜饼、面条、巧克力……她喜欢玩电脑、手机、打羽毛球、打篮球、打乒乓球……她还很乐于助人。
记得有一次,姐姐去外面散步的时候,看见一位老爷爷不小心摔倒在地上,手里的水果也掉满了一地,这时,姐姐急忙跑了过去,把老爷爷扶了起来,然后就去把掉满一地的水果捡起来。可是,当姐姐要把水果装进袋子里面的时候,发现袋子破了一个大洞。该怎么办呢?这时候,姐姐眼睛一转就想到了一个好办法,她把自己头上的帽子摘下来,然后就把水果装进了帽子里面。
装好了,姐姐对老爷爷说:“老爷爷,这些水果很重,你的脚也扭伤了,我送你回家吧。”老爷爷沙哑地说:“好,谢谢你了,小姑娘。”说完,姐姐就扶着老爷爷回家了。到了老爷爷家后,老爷爷对姐姐说:“谢谢你,小姑娘,你真是一个好孩子。”姐姐听了老爷爷的话后,心里甜滋滋地,就高兴地回家了。
这件事让我懂得了什么是恶,什么是善。我们要乐于助人,如果我们看见需要帮助的人就应该去帮助他,不能看到他需要帮助还视而不见。