谎言作文300字
在我六七岁的时候,由于太小,所以总是免不了被人欺骗。
有一次,我和妈妈看电视时,我指着妈妈手上的一个小痘痘说:“妈妈,这痘痘是怎么回事?”妈妈说:“哦,妈妈得了不治之症,你这几天要一定好好照顾妈妈哦!”我听了,豆大的泪珠从脸颊上滚落下来。
第二天,我早早地起了床,开始拖地,平时这个时候我都在床上睡懒觉,猛一下起这么早,有一点不习惯。我拖完地后就开始收拾桌子。这时,妈妈从卧室走了出来,看见我满头大汗的样子,脸上充满了惊奇。可是她并没有问什么,走向厨房去做早餐,在转弯的一瞬间,我好像看见了妈妈脸上那甜蜜的笑容。
晚上,我开始第一次洗衣服,由于听妈妈说洗衣机洗不干净,所以我就开始尝试手洗,洗完一件衣服后,我就腰酸背疼了,可是一想起妈妈,我就又干了起来。
一天过去……两天过去……三天过去……我渐渐学会了许多生活技能,甚至做饭。
有一天,妈妈笑着说:“其实我根本没病,那痘痘是蚊子咬的!”我又哭了,不是因为妈妈骗我,而是因为妈妈没事了。后来我才知道了妈妈的用心良苦。
妈妈的谎言让我学会了许许多多的生活技能,这个谎言让我学会了太多太多……