我认为父爱和母爱是世界上最珍贵,最无私的爱。这是我从一件小事中体会到的。
有一次,我放学回家,一进门,爸爸妈妈异口同声地说:“祝你生日快乐!”我听了惊喜万分,乐得哈哈大笑。原来我忘了我的生日。这时妈妈把我扶到餐桌前,我一看,今天的菜可真丰富啊!有本鸡煲、多宝鱼、糖醋里脊……样样都是我的最爱。我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。每种菜排着队先后进了我的肚子。我吃得津津有味,不一会儿,我的肚子鼓鼓的了,再也装不下了。
这时,妈妈神秘兮兮地从小房间里走出来,一只手藏在身后,走到我面前时就像变魔术一样变出了一只礼物袋。我迫不及待地打开了袋子。哇噻,是一只多功能铅笔盒,这是我盼望已久的礼物。我太高兴啦!“妈妈你真好!你太了解我了。”那天生日虽然没到饭店吃饭,但是我最快乐的一天。
爸爸妈妈,你们的爱我已经深深体会到了,其实,我也很爱你们。