荷花作文300字
我赞美荷花,赞美她平凡而不平淡的颜色,赞美她出淤泥而不染的高贵品质。荷花,没有玫瑰那样的热情似火;没有腊梅那样的不惧寒霜;没有桃花那样的小巧玲珑,却有自己独特的韵味。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”难怪古代文人墨客对荷花这么情有独钟呢。
荷花的姿态很美。荷花的茎毛茸茸的,绿油油的茎上像是上帝在创造它时不小心溅到了绿色颜料,颜色是那么深、那么浓,马上要滴下来似的。刚长出来的荷花,像个扭扭捏捏的小姑娘,不好意思的站在那儿;当荷花即将盛开时,就像一个亭亭玉立的、花样年华的少女在翩翩起舞;荷花完全开放时,会无拘无束的绽放最美的姿态。夜晚水面和月光相交辉映,把怒放的荷花映衬得格外柔和,别具风韵。荷花的香味不是特别浓,闻起来只是淡淡的清香,但是可以让人把烦恼全部抛在脑后。
荷花不仅美,而且有其存在的意义和价值。荷花可以长成莲蓬,莲蓬不仅可以吃,还可以提取莲子熬汤,有益健康。
荷花用看似平淡无奇却又别具一格的美,美化了每个人的生活,我爱荷花。