家长优秀作文300字
家长会,对那些成绩差的人来说,可能会是一片黑暗,因为平时在学校里那么调皮,考试又考不好,没胆跟父母说,怕会打他,现在开家长会,老师会把所有的试卷都拿出来给家长看,家长看到那人的成绩那么差,回家肯定会把他骂一顿的。而家长会对那些成绩那么差,可能会是被表扬的时刻,(。)也是别家长奖励的时刻,所以他们成绩好的人个个都像开家长会。
我是一个成绩一般的学生,期中测试得分是语94分,数97分,英69分,三门科目中英语最差,可能因为我从小就很讨厌英语吧。家长会对我来说,可能会是表扬,或者是批评,不过我也是挺讨厌的,但是我总不能让时间暂停吧,总是要开的吗。但是老天太不开眼了,家长会竟然会在下星期,真是天不助我也啊!
难道开家长会有那么多好处吗?当班主任把一个人的成绩报出来时,那位家长回家可能会把那个孩子打一顿,甚至会把他关在房间里,不让他出门。还说是要和家长增加与学校联系的机会。说不定是在打击孩子的自尊心。希望以后家长能多谅解一下孩子,要多鼓励孩子,不要打骂他们,相信咱们下次一定会更努力地把成绩提高起来的,考到前几名的。
假如我是家长,
我不会把他整天关在屋子里,
做一些永远做不完的课外作业,
而是给他一片自由的天空,
让他度过一个快乐的童年,
假如我是家长,
我不会因为孩子的一次考试失误,
整天唠叨不停,
而是给他帮助和鼓励,
让孩子重拾信心。
假如我是家长,
我不会因为孩子做错一件小事,
不停地责骂他,
而是和他沟通交流,
和他成为最知心的朋友,
假如我是家长,
我不会整天板着面孔,
我们的距离越来越远。
而是把我最阳光最温暖的一面展现给他,
让他的心充满安全感。