今天,我做了一件开心的事,那就是缝衣服。
早上,我发现妈妈的衣服破了一个洞。我想:如果妈妈穿这件衣服,那结果会多可怕呀!我一边想,一边把妈妈的针线盒拿了出来。
我先把妈妈常用的布剪成一个比破洞略大的圆形,然后把抖着手,小心翼翼地把线穿进针洞里,在线的另一头打个死结,我再把布放在破洞上面,然后开始了最难的环节——缝。
我一针一针地缝着!,手不停地抖着。一不小心,啊,针刺进了我的手指里,我吹着气连忙把针拔了出来。血流了出来,我忙学妈妈的样子,用纸巾包住伤口,捏住不放。
由于我是新手,所以我缝衣服速度很慢,因此,一个上午我都在干这个。
妈妈回来了,当她知道了她衣服上的这个洞是我补的,连声夸赞到:“宝贝,你好棒呀!”听了这话,我的心里美滋滋的。
这件事让我明白了:一件事看起来简单,但是做起来难。