今天准备洗澡时,我发现衣服的角上磨出了一个口子,好难看呀!
妈妈到泉州出差,没办法,我只好自己缝补衣服了。我翻箱倒柜,找了好一会儿,才找到一块颜色接近的布,又在妈妈的笸箩里找到针和线。我先把衣服放在桌子上铺平,剪一块比口子大一圈的布,再把线穿到针里,像模像样地缝了起来。
我认真地缝着,突然,手指钻心地疼,我一看,针扎到了手指上,血珠儿一下子冒了出来。我忍着疼痛好不容易缝完了,仔细一看,不由得懊恼起来。怎么回事?原来我把里层和外层缝到一起了。没办法,只好用剪刀剪开重新缝。
我更认真地再来一遍,终于缝补好了,这时我已经累得筋疲力尽了。我把补好的衣服穿在身上,对着镜子一照,呀!皱巴巴的,像一张漂亮的脸上长了一个疮疤一样。虽然难看,可我的心里还是美滋滋的。
这次补衣服,让我明白了一个道理:看起来简单的事情,真正动手做起来并不容易,而劳动获得的成果,却能给人带来无限的喜悦。