今天早上,妈妈很早就起来做家务。拖地、洗衣服、做饭,吃完早饭之后,妈妈就去上班了。
妈妈去上班之后,家里就只有我自己了。我先是在房间里写作业,把作业写完之后,我就在客厅里坐着发呆,时不时地会看看外面的风景,外面出太阳了,阳光很耀眼。在客厅坐了一会儿,我就回房间里看电视了,电视上放着我很喜欢的动画片,我看得很入迷。我看天气预报说今天上午会下大雨,可我看到外面出太阳了,也不像要下雨的样子,所以我也没放在心上,衣服还在阳台上挂着。
我看了很久的电视,动画片放完了。看电视看的时间长了,我的眼睛有点酸。我到客厅里坐着,眺望远方放松眼睛。不一会儿,外面刮起了大风,衣服被吹得歪歪扭扭的。我想,肯定是快要下大雨了,我跑到阳台上,把衣服收了下来。等我把衣服都收下来之后,把衣服挂在了客厅的晾衣架上。过了一会儿,外面下起了大雨,还好我出来的及时,不然衣服就被淋湿了。
夏天的天气真是变幻莫测啊。