暑假的一天上午,爸爸妈妈都上班去了,只有小明独自在家里专心致志地写作业,正写得津津有味,突然“轰隆"一声炸雷响起。
小明立刻放下手中的钢笔,推开窗户向窗外面望去,只见天空乌云翻滚 ,狂风大作,眼见就要下雨了。突然间,小明推开窗户看到了楼下绳索上妈妈晾晒的衣服,一件又一件,正被狂风刮得摇来摇去。这时小明心里想:爸爸妈妈不在家,这些衣服被狂风卷跑了怎么办?
又一声炸雷响起,紧接着电闪雷鸣,雨点噼噼啪啪从天空落下来。小明马上打上雨伞,三步并作两步走下楼去。他把衣服一件件从绳索上收下来,抱成一团,然后把它放在晾台的衣架上。
风停了,雨住了,乌云驱散了,这时天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,美丽极了。