服饰作文300字
爸爸穿西装,妈妈穿套裙,哥哥姐姐总是爱穿t恤衫和牛仔裤。可是,世界各地的服饰却是千差万别的。阿拉伯人住的地方很热很热,太阳毒辣辣的照着,要是我们,恨不得只穿个小背心和小裤头,可阿拉伯人却不这样,太阳越大,他们捂得越严实――怕被阳光灼伤。他们穿着长袍子,戴上围巾,只露出脸和大胡子。
南美洲安第斯山里,住着印加人。那儿很冷很冷,女人们都穿好多层裙子,一条罩在一条上,重重叠叠,厚厚实实。他们头上带着圆圆的帽子,一条粗粗麻花辫子从帽子里垂下来,老长老长的。
西班牙的女郎特别爱跳舞。他们穿着上紧下松的长裙子,袖子上、裙摆上都滚着一道道荷叶形花边,舞动时像波浪翻滚,好神气哦!
伊朗的女人们很害羞,她们不愿让别人看见她们的脸,就用很大很大的袍子把自己整个地藏起来,只露出一双眼睛骨碌碌的地转。
日本的男人和女人都穿着宽袖子和服,这还是从我们唐朝人穿的衣服发展而来的呢。日本女子的和服背后总是背着一个“小包包",真好玩。
世界上各民族、各地区的人们打扮各不相同,好一个缤纷的大世界呀!