今天我写好作业,看见奶奶在缝衣服,感觉很有趣,就跟奶奶说:“奶奶,奶奶,你教我缝衣服吧”。于是奶奶一边缝一边跟我解说。
我看了一会感觉这不很简单嘛!就跟奶奶说:“奶奶,我学会了,你找个衣服让我缝好不好?”奶奶找了个破衣服,我便开始缝起来。但是缝了一会我就感觉为什么这根针在奶奶手里那么听话,到我这里就怎么也缝不好呢?看着我缝的那歪歪扭扭的针脚,我从一开始的自信变成了现在的沮丧!我问奶奶:“奶奶,为什么你缝的又快又好看,为什么我却缝成这样了呀?”奶奶笑着说:“傻丫头,奶奶已经缝了几十年啦!你千万别小看缝衣服,你第一次缝就想缝得很好那是很难的!这也是需要经验的。”
我终于理解了什么叫做:看花容易绣花难。以后再也不小瞧任何事了。要想做好一件事光三分钟热度是不行的,只有用心加持之以恒才能得到满意的结果!读书也是如此!