暑假的一天下午,爸爸妈妈都上班去了,只有小强独自在家里专心致志地写作业。他双眉微锁,正在全神贯注地思考着一道数学题。突然屋外“轰隆隆”一声炸雷响起,顿时,狂风大作。这时,小强立刻停了手中的笔,他推开窗户向外面望去,只见天空中乌云翻滚,眼看马上就要下雨了。
猛然间,他看见楼下妈妈辛辛苦苦洗好又晾晒的衣服马上就要被风刮走了。就在这一瞬间,又一声炸雷响起,紧接着电闪雷鸣,雨滴噼噼啪啪地下了下来。小强急急忙忙打起雨伞三步并作两步跑下楼去,他把衣服一件件从绳子上收下来抱成一团,然后把它们放在阳台的衣架上。妈妈回来看到了这一切,夸奖小强是个懂事的好孩子。
风停了,雨住了,乌云驱散了,这时天空出现了一道五颜六色的彩虹,美丽极了!