暑假的一天,我发现衣服破了一个洞,于是我准备自己动手补衣服。
我从柜子里拿出针线盒,从盒子里找出针线。先穿针,我一手拿着针,一手拿着线,把线往针眼里穿,好不容易穿了进去,我很高兴。我找来一块布,遮住衣服上的洞,目不转睛地补着,可是谁知,我缝完第一圈,刚想缝第二圈时,突然发现衣服没破的地方也被缝在一起了,没办法只好把线剪开。为了看得更清楚,我把“战场”移到窗口,一丝不苟地缝着。“哎呦!”一不小心针扎到了手指,流了血。心想:这衣服在妈妈手里是那么的听话,三下五除二就缝好了,为什么到我手里就不听使唤呢?
我吮了吮被针扎到的手指,心里暗暗下了决心:非把衣服补好不可!就在这时候,妈妈回来了,说:“慧慧,在缝衣服吗?”“是的。”我说。妈妈说:“我来教你!”我在妈妈的指导下,衣服终于补好了。
我不但学会了补衣服,而且懂得了:只要有信心,有韧性,凡是都能做得好!