嵖岈山的风景美如画,被人们誉为“天然盆景”,它的山、水、石,给我留下了很深的印象。
嵖岈山的山真美啊!山峦重叠,层峰累累,郁郁葱葱,像一幅巨大而又美丽的山水画镶嵌在大地上。嵖岈山的山真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
嵖岈山的石真怪啊!最怪的要数飞来石了。它竖立在两山之间,虽然接触的地点只有一点点,无论风怎么吹,雨怎么淋,但它却纹丝不动,好像是从天上飞下来一样。嵖岈山的石真奇啊!有的像栩栩如生的猴子,有的像飞天的巨龙,有的像嘻戏的鳄鱼,有的像活蹦乱跳的青蛙,奇石罗列,形态万千。
嵖岈山的水真静啊!静得像一面镜子,把嵖岈山倒映水中。嵖岈山的水真清啊!清得让你感觉不到它在流动,清得可以看见水底的小鱼在鹅卵石间快乐地游动。
大自然是位高明的画家,它用七彩的画笔,为祖国的山川绘出最美的一幕。我爱大自然,更爱那如画的嵖岈山。