冬天作文300字
在我的眼里冬天不只有一种颜色,而是五彩缤纷的色彩,而且在我的眼里,冬天的天气、植物、人们穿的衣服都不一样。
在祖国的北方,气温甚至在零下二十至三十度左右,在那的人们全都穿着袍子,带着围巾,把自己包裹的严严实实,在那整个冬天都白茫茫的,房顶上、草地上、树枝上,冬姐姐都给他们穿上了白色的大衣,在那冬姐姐还准备了一个大礼物——每年一度的大雪和严寒,一群群小孩、大人在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪,整个冬天都在满天飞舞的雪花中度过。
在祖国的南方,气温多半在十至二十度左右,在那的人穿着薄薄的羊毛衫、羊毛裤,穿着皮鞋,运动鞋,一点都不觉得冷,冬姐姐让小花、小草、绿树仍然带着美丽的微笑,穿着五颜六色的外衣。这儿冬姐姐也准备了一个大礼物-风和日丽与和煦温暖,人们在这儿整个冬天是在五色缤纷的烂漫中度过。
冬天啊,你可真像一幅永远看不厌倦的美丽画卷,还没等我们欣赏完这副画卷,冬天不知不觉得已经离开了我们,美丽的春天已经来临了。