冬天作文300字
春是五彩的,夏是翠绿的,秋是橙黄的,冬是洁白的。
人们都说春天可爱,之后呢?谁又说夏没有几分闲暇呢。更是我们这里秋的漫长黄沙,让人想爱都难。哪有冬天的童话更加让人留恋。
把冬天收进口袋,拿出来时,雪花已在掌心融化。那成千上万的洁白精灵,到了你的身上就钻进你的脖子,那种感觉,凉丝丝的,清爽的很。若是那洁白的雪精灵太顽皮,就聚集起来,压弯树的枝头,仿佛荡者秋千。下雪时,不要踩疼了她们,只要在她们身上留下轻轻的标志就好,不要过于爱好那种“卡吱卡吱”的声音。
把冬天的太阳含在嘴里,那种味道像一块糖。冬天的太阳,不像春的迷艨,更不像夏的疯狂。冬天的太阳浅黄浅黄的,有时还微微浮起像雪一样的白色。冬天的太阳是温暖的,尽管它没有一缕缕的金光。
把冬天的夜晚写进童话里,那里有车轮和马蹄印,夜空点亮了每一个拐弯处的街灯,那是一颗颗星星微微闪烁。
水已成冰,在月光下亮盈盈。
雪也静静地,披上了银闪闪的外衣。
冬天,是美的。
冬天,永远是洁白的童话。