写山楂作文300字
走进学校的大门,在你的左边有一个三角形的花坛,有杏树、梨树……,可我最喜欢的还是山楂树。
远远望去,山楂树像一把缀满 红宝石的绿色大伞立在校园,为我们遮风挡雨。
山楂树的叶子是椭圆形,在秋妈妈的怀抱下,变得半绿半黄。一阵风吹过,叶子在翩翩起舞,一棵棵树上的叶子有许多许多片,像一群调皮的小孩子在玩耍。美丽的蝴蝶飞来了,停在叶子上,想乘凉。自由的小鸟饿了,来这吃果子。这一棵山楂树吸引了不少小动物来。
你看,小山楂果一个个圆圆的,小小的,红红的,像小孩子的脸一样,在阳光的照耀下,红彤彤的。
红色的山楂果还有很多小黄点,一阵风吹过,飘来了阵阵清香。一根根树枝向上直蹿,站立在枝头上山楂果,像一个个小灯笼。在秋天的阳光下,闪闪发亮。
只要你吃上一口,感觉酸酸的、甜甜的,吃完了还想吃,吃完了还想吃,一直吃到牙酸为止。
你瞧,我们的山楂树好漂亮,每天陪我们唱歌、跳舞、做游戏,和我们一起度过幸福快乐的校园时光。