迟到作文300字
今天早上,姐姐起得太晚了,害的我赶不上校车了,妈妈只好送我去学校,没想到妈妈的车开到半路上,我和妈妈都看见了校车,妈妈说:“你就去坐校车到学校吧!”“不,不,妈妈,我要你送我!”妈妈说:“你坐校车,我方便一点儿!”话没说完,校车已经靠站了,妈妈赶紧开了过去,说:“你快下去吧,要不,校车就要开走了!”
我连忙下了车,有点紧张的去坐校车,一位姐姐热情的拉着我,让我排在她的前面,我心了暖呼呼的,遇到了那么热情的姐姐,真高兴啊!一下子就不害怕了,我正要上车时,司机看我不对劲,就不让我上去,我着急地说:“我原来是坐2号校车的,今天晚了赶不上了!”司机听了,说:“那好吧,你先上车吧,下次可不要迟到呦!”我赶紧坐上校车,心想,今天真倒霉,还好那位友好的姐姐对我笑了笑,我想起来,心里舒服多了。