露珠作文300字
清晨,天空还暗沉沉的,街道上十分寂静,可是在茂密的草丛里却十分热闹。一颗颗晶莹剔透的小露珠在一片片花瓣上,叶子上,在这些“乐园”里欢乐地玩耍。它们有的在玩“草上滑梯”,有的在玩“花上秋千”,有的手拉手……突然,几颗小水珠居然连成了一颗大水珠,像一颗大钻石,又像一粒亮晶晶的珍珠,再仔细一看,更像一个银光闪闪的水晶球。太阳公公起床了,它慈祥地笑着。这时,露珠更美了,它在阳光照射下一闪一闪,发出五彩的光芒!有几颗露珠滚到草地上,小草们在吮吸着甘甜的露水呢!花儿们都说露珠很美,露珠听了不好意思地笑了笑。
太阳公公的脸越来越红,不一会儿,奇迹发生了,露珠突然腾空而起,慢慢地飞上了天空,它向地上的花花草草招手告别。它们越飞越高看见地上的人变得比蚂蚁还小,它们还看见金茂大厦、东方明珠电视塔……它们心想:原来还有比我们更有意思的东西啊!最后,它们聚集在白云身上。当白云承受不了他们的时候,风娃娃猛得一吹,“哗啦啦”露珠变成了雨点,从空中纷纷扬扬地飘落下来……露珠,你是农民伯伯的好帮手,为农作物带来了不可缺少的水分滋养!你是自然界的精灵,惹人喜爱!