一天晚上,五个手指等主人睡着了,就悄悄地在争吵。
大拇指先开口了,说:“我的功劳最大,你们谁都比不过我,每次主人夸奖别人的时候,都会把我伸出来,所以我最大。”
食指也迫不及待地开口了:“我最大,我最大,你们谁都比不过我,而且拿东西也要有我,没有我,你们什么东西也拿不了,所以我最大。”
中指也不甘示弱,也开口说:“你们几个中没一个比我高的,所以我当然是老大了,劝你们别跟我争。
无名指也忍不只了,开口大叫:“别吵,别吵,都听我说:“你们也别浪费口水了,都把冠军让给我,我保证你们吃香喝辣,不受半点委屈,还是乖乖地投我,否则,让你们吃不了兜着走。
小拇指不紧不慢地张开嘴巴,开始讲话了:“你们几个啊,都别说了,主人要做手姿势,总是少不了我,有轮到你吗?老大非我莫数。”
就这样,五个手指一直争吵到天亮。直到最后,五个手指谁都不理谁,而且还帮主人帮了倒忙,主人生气极了,就用另一只手打那一只手,直到打成青鼻脸肿,气才消了一大半。
所以,我们平时应当互相帮助,不该为了争地位,而放弃了成功的机会,走向不良的习惯。