月光作文300字
弯弯的月亮像小船悬挂在天空中,数不清的星星在深蓝色的夜空中眨着眼睛。清风徐来,让人感到阵阵清凉。
月光如下,闹闹和妈妈在大树下乘凉。过了一会儿,妈妈给闹闹讲《武松打虎》的故事。妈妈的声音悦耳动听,好像八哥清脆的鸣叫。闹闹托着下巴,一动不动,聚精会神地聆听着,仿佛身临其境。
“唉,好热呀!”闹闹伸了伸懒腰。妈妈赶紧拿来苹果和小刀,轻轻地削着苹果。她的额头上沁出滴滴汗珠,也顾不得去擦。
闹闹想:妈妈对我太好了,这么热的天气,还削苹果给我吃。我能为她做点什么呢?要不,我为她扇扇子,消消暑吧。
闹闹拿起扇子,为妈妈扇风。不一会儿,妈妈额头的汗珠消失了,她的脸上露出了开心的笑容。
妈妈竖起了大拇指,摸了摸闹闹的头,温柔地说:“闹闹,你懂事了!你长大了!”闹闹不好意思地笑了笑。
夜空中的星星仿佛更美了。