书店作文300字
去年妈妈带我去了上海,那里有很多新奇好玩的地方,但给我印象最深的是一家休闲书店。
书店位于余山脚下,一共有四层。一楼大厅有几根高大的柱子,柱子四周“长出”了很多小书橱,于是柱子和书橱变成了一棵棵枝繁叶茂的大树,一楼大厅变成了一片树林。
徜徉在“树林”中,随手挑选自己喜欢的书,林中还播放着轻音乐,让人在阅读时可以集中注意力。周围还有很多鹅卵石形状的矮椅。穿过“树林”就能到达儿童活动专区,那里有软绵绵的垫子,还有好多玩具。
二楼是艺术展览厅。
三楼布置的很温馨,有沙发和茶几,墙壁书架和各个角落散放着书,可以随手拿一本窝在沙发看个够。
地下一层有咖啡吧,电影放映区和大书桌,墙壁书架上也都是书,渴了饿了可以去咖啡吧喝点饮料吃点甜点,真是一种享受啊!
这么有趣的地方,你也来参观一下吧!