合作作文300字
今天,轮到我们组的同学值日。
放学后,其他的同学都回家了,我们值日的同学自动自觉地留下来打扫卫生。我们分工合作,有的擦窗户、擦黑板,有的擦桌子,还有的扫地,干得可起劲了。过了一会儿,我发现两个同学“失踪”了,再看看他们的“阵地”——黑板只擦了一半,桌子也只摆了两组,阳台上脏兮兮的。居然有人敢偷懒,真气人!我连忙走出教室,发现他们俩在玩卡。我生气地说:“你们俩是怎么加速呢?”“被你发现了,要我们做什么补偿呢?”他们俩红着脸,不好意思地说。“记得我是要你们分工合作,把没完成的事做完!好好干吧!”两个偷懒的家伙只好乖乖地把剩下的任务完成了。最后我们齐心协力地搞好清洁。教室里欣然一新,我们开心地笑了。
合作真快乐!在分工合作中,要协调好,团结地把工作做好。