我记得有一次,老师在教室里给我们讲一个八路军如何让日本鬼子自相残杀的故事。
在一个炎热的夏天,聪明的八路军在底上放了一个又一个的草帽,站在上空看,简直旧乡一个长长的队伍。坐在直生机上的日本鬼子,看到底上有草帽,以为是八路军,就扔下一个个炸弹。结果一点儿动静也没有,他们知道自己上当了。
在地面上行走的日本鬼子都热得要命。很向拿个草帽来戴,他们走着走着,看到前面有草帽,就都抢着戴。谁知戴草帽还招来了祸害,坐在直升机上的鬼子,看到底上有草帽,而且还在动,他们猜,肯定是八路军。于是,他们又扔下了一个炸弹,把自己人给炸死了。还未被炸死的日本鬼子说:“天啊,别炸了,我们是自己人呀!”
听了这个故事,同学们都哈哈大笑起来,有的还边笑边说:“笨蛋日本鬼,连自己人都炸,哈哈哈哈!”
瞧,这是一堂多么有趣的课呀!