十一作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼来了十一长假,可眨眼间八天就过去了,我们回到学校开始正常上课。
在八天中对我印象深刻的属中秋节那天的全家宜兴一日游。我们首先来到横山水库满足外公的钓鱼瘾,太阳公公太给力了,我晒得小白象都快变烤全猪了。等了半天,有条大鱼上钩了,我和妈妈拉不动外公来帮忙,还是让鱼吃了饵逃脱了。可惜!除了外公钓到一条小猫鱼放生外,一无所获。不过,在钓鱼的过程中,我关掉“大喇叭”静下心来,学会了等待的乐趣。我想,这也许就是外公特别喜欢钓鱼的原因。接着,我们还参观了大觉寺,无论是进门处的大型浮雕和佛像,还是近两站路远的长廊都带给我震憾的感觉,可以用气势磅礴来形容。可妈妈却对随处可见的字碑更感兴趣。她告诉我这是星云大师的警世禅语和人生感悟,等我大点就会明白了。最后,我们乘着观光车游玩了龙背山森林公园……
在太阳下山之前,我们平安返回常州。这次的出行很成功:取决于爸爸选择了对的路线和景点。我们一路畅通无阻,所到之处游人也不多。最重要的一点就是除了农家乐的饭钱外所有景点大门票都是免费的。何乐而不为呢?听了我的游记,你们是不是很动心也想去?别着急,等下个长假吧!