我非常喜欢读书,每天 放学后我会立马写完作业,然后享受读书的乐趣。
《三国演义》是我很喜欢的一本书,前几天才终于把它啃完。让我认识了许多栩栩如生的人,每当我拿起《三国演义》的时候,仿佛看到了关羽在战斗,仿佛看到了刘备骑着他的“的卢”斩五关杀六将的威风,也仿佛看这刘备去三顾茅庐请诸葛亮……好像自己进入了书本一样,忘了时间,忘了地点,忘了一切,甚至忘了自己。我愿意和书成为好朋友,愿意结识更多栩栩如生和生动有趣的小故事。我做梦也常常梦到自己在三国的战场上,看见关羽在杀敌,看在孔明在弹琴,看见刘备的坐骑,看见了……醒来才知道原谅只是南柯一梦。
《三国演义》看完了。意犹未尽的我又拿起《水浒传》进入了新的世界,新的思想,新的境界,也做了新的梦,我梦到了:与梁上的英雄好汉成了好朋友……
有了书,我们可以让生活新鲜起来;有了书,我们可以知道你所不知道的事情。俗话说:“书中自有黄金屋。”这话说得太对了。以后我要多读书,因为——书让我受益匪浅。