我是一粒小沙子,我和伙伴儿们一样。常躺在阳光下接受海水的洗礼。
这次,我像往常一样和伙伴们一起晒太阳。突然,一只母蚌爬到岸边也来晒太阳,还把半个“舌头”露出来。这时侯的母蚌看起来有点滑稽,我忍不住笑出了声。不料在这时,一阵风吹来,我和七八个小伙伴一下子飞啦起来。粘在了母蚌的“舌头”上。母蚌立刻把“舌头”
缩了进去,顿时,我们陷入了一片黑暗。
于是,我们就开始了“沙子”旅行。我原本想等母蚌再次上岸时,偷偷溜出去,但过了很久母蚌也没上岸,在旅行中,我们还有个巨大的发现:我们慢慢地被母蚌体内的东西包裹住了,我们不得不安静的待在里面,但时常感受到它的肉在蠕动,还时不时地分出一种物质,把我包裹。
也不知道过了多久,一缕阳光照向了我。我慢慢睁开眼睛,阳光下的我闪闪发光,圆圆的,滑滑的,我不是沙子吗?啊!我变成珍珠啦!
我结束了“沙子旅行”,开始了“珍珠旅行”了。