大海作文300字
我见过水平如镜的西湖,见过清澈见底的漓江水,但我最喜爱的是波澜壮阔的大海。
大海是鱼的家,那里生存了千千万万的小生命,海藻、沙石……不仅它生存的小生命有情绪,它的脾气也是难以琢磨的。不要总是看它经常卷起波浪,它有时像一个温顺的小孩。我坐在松软的沙滩上,望着海面上风平浪静的,没有一丝波纹,鱼儿时不时跃出海面享受这大自然的氧气。和平鸥自由自在地在这片蓝天中遨翔,风轻轻地扶摸着这片大海再加上那落在山角边的太阳公公,这一切仿佛就像一幅连绵不断的画面……
但它也是有凶猛的一面,海涨潮时,波涛随着呼呼的狂风扑上岸面,顿时如一头暴的狮子张开“血盆大开”中毁了大船、房屋、建筑……海面上从上一秒的风平浪静转变为此时此刻的狂风暴雨。
大海,真是一个多变的家伙,时而风平浪静,时而凶猛无常。但它为我们的大自然做了不少贡献,增添了许许多多的色彩。