大海作文300字
这天,我和妈妈去了海边,海水波光粼粼,太阳一照大海,就像向大海撒下了碎金,无比美丽!海滩上还有着许多奇形怪状的贝壳和石头,沙滩有着柔软的沙子。、屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。我说:大海是生命的母体;海水是生命的洗礼玉液;而面向大海,沐浴海风,感受滚滚红尘间千种风情乃人生一大乐事。
可惜这样的美景维持不了多久!一复不复一日,人类不停地向美丽的大海倾倒垃圾,有香蕉皮垃圾罐就因为这样,海里的鱼儿呼吸不到新鲜的空气,有的奄奄一息,啊!人类啊!快醒悟吧!大海也是我们的家,我们也要好好的保护大海,让水儿更清澈,让海里的鱼儿可以自由自在的嬉耍,无忧无虑。又有一天,我经过那里,闻到了一股臭臭的味道,我一闻,一看,是大海发出的臭味,我仿佛听见和看见大海在哭诉:人类,你们太狠毒了,让海里的鱼儿一条一条地死去,我恨死你们了。啊!我们要好好的爱惜大自然,不然会受到大自然的惩罚的!所以我们要爱惜好大自然!