刺猬作文300字
去年,爸爸的朋友送了只小刺猬给我,是他们在灵隐寺的茶园里捉到的。刺猬的样子很有趣,它的头长得有点像老鼠,圆圆的小眼睛,尖尖的嘴。身体胖乎乎的,身上长满了硬刺。
他刚来我家的时候是放在箱子里的。它好臭啊!爸爸给它洗澡,可是因为它身上长满了刺捉不住,不好洗,也洗不干净。妈妈特意去买了个笼子给刺猬做家。我跟妹妹好高兴啊!喂刺猬吃苹果,想看着它吃,可是他很怕人,不敢吃。后来才知道刺猬是夜间活动的。
养了一段时间,感觉刺猬瘦了,妈妈说:“它原来是野生的,它太孤单了,也不喜欢被关着。”我怕它会死掉,把刺猬拿到后院的空地上把它放走了。我有时候跑到后院的空地上,看能不能再见到我的小刺猬。
它一次都没有出现过。