刺猬作文300字
前几天,我回到妈妈老家,外公对我说:“前不久我在稻草堆里捉到一只小刺猬,我知道你喜欢小动物,就帮你抓到了灶炉旁边的一个箱子里,你放心吧,它是不会逃走的,因为它在冬眠。”我开心的答道:“谢谢你,外公。”
第二天清早我就想着我的小刺猬了,“睡不着了,我要起来了。”我大声喊到。到了小刺猬的窝,我轻轻地用手碰碰它没料到的是它居然缩成了一个刺球,我近近的观察它的嘴是尖尖的、眼睛小小的。由于眼睛太小,刺猬的刺又太多,所以眼睛看不到,我把它小心奕奕的抱起来观察它的脚“好难看啊!"我说到,它的脚黑黑的,还有点像鸡爪子,我都可以说它比鹿还牛,因为鹿整个身体连起来叫四不像,但是刺猬倒好,所有的脚连起来就可以叫二不像了。
刺猬爱吃比较有水的食物,比如说:西瓜、苹果、番瓜等食物。现在我还有一个问题搞不懂,你们谁来告诉我刺猬到底喝不喝水啊?