刺猬作文300字
告诉你,我们班来了两位稀客——两只调皮可爱的小刺猬。
以前,我没见过小刺猬,只知道它浑身长满了刺,现在有缘与它相见,我非常高兴。这两只小刺猬是邻班同学送给我们班同学的,它在我们班非常受到欢迎。
远远看去,它像一只大老鼠,胖得圆滚滚的,身上是浅褐色的。走近一看,一张老鼠似的脸,尖尖的嘴,嘴里的牙齿小小的,白白的,鼻孔直直的,绿豆粒般大小的眼睛圆圆的,明亮而有神,全身披着刺铠甲,叫人不敢碰,不过它还小,刺还不扎手,我们都喜欢把它捧在手上,身后还藏着一条大约2厘米的小尾巴,不容易让人发现。它有四个小爪子,每个小爪子上有5个脚趾。只要我们围在一起,睁大好奇的眼睛看着它,它似乎不好意思,有好像遇到危险,赶紧把身子蜷缩起来。