刺猬作文300字
我奶奶家有一只小刺猬。小刺猬穿着一身土褐色的大衣,嘴巴小小的,还有一身刺,像一个大松果一样。
有一次,我拿了一大碗蚯蚓去它的房间给它送食,我还想看它是如何吃蚯蚓的,可是这家伙如何也不吃啊。我心想小刺猬肯定是病了,连忙把小刺猬的事告诉奶奶,奶奶半信半疑便随我来到小刺猬的房间,走近一看,小刺猬非常健康,你瞧它,多健康啊!目前正在做健美操呢!左扭扭,右扭扭,奶奶看见小刺猬高兴成那样,便哼起小曲打起拍子给小刺猬奏起乐来了,还说我们小刺猬有舞蹈天分呢!奶奶也跟着小刺猬扭起了腰肢。呵小刺猬做起舞蹈老师来了,还真是有板有眼的。此时小刺猬的脸好像红了,像个害臊的小女孩。
还有一次,我去帮小刺猬找蚯蚓。哪个知,这小子居然跑了出来,在我的后面一走一走的,我停一停,它也停一停,仿佛正跟我嬉戏呢。