刺猬作文300字
很久很久以前,有一天,狐狸看到一只公鸡哼着小曲出来散步,狐狸馋得垂涎欲滴,就假惺惺地走过去对公鸡说:“公鸡老弟,现在我已经改过自新了,你不用再担心我吃你了。”
公鸡还以为是真的,就说:“好啊!”说完,就继续往前走。
公鸡最要好的朋友——刺猬正悄悄地监视着狐狸。听到了狐狸的好话,满腹狐疑:咦?今天狡猾的狐狸怎么这么和善?嗯,可能是它想害公鸡?
于是,刺猬蜷缩起身子,滚到路中央,等狐狸上当。
果然不出所料,狐狸把凶恶的一面暴露出来,吓得公鸡开始发抖。狐狸背着公鸡回家,准备美美的享受一餐“清炖公鸡”吃。
走着走着,一不小心踩到了刺猬背上,鲜血迸流啊!“哎哟!”惨叫一声,逃走了。
公鸡感谢刺猬救了他,刺猬说:“这是我应该做的。”