刺猬作文300字
一天,小刺猬欢欢在树林里散步。忽然,它闻到了一股诱人的香味。欢欢沿着香味寻找了起来……
它走到一棵大树下,抬头一看,树上结满了红通通的樱桃。欢欢高兴极了,心想,这么香,味道肯定不错!可是,欢欢一会儿又发愁起来了这么高的树,怎样才能摘到樱桃呢?欢欢只好看着满树的红樱桃发呆。
这时,山羊公公正好路过。欢欢眼珠一转,赶紧跑过去找山羊公公帮忙。它走到山羊公公身边,对山羊公公说:“山羊伯伯,我想吃树上的红樱桃,你能帮我吗?”山羊公公点点头说:“没问题!看我的。”山羊公公走到樱桃树旁,低着头,用它那结实而有力的羊角奋力向樱桃树撞去。只听见“砰砰砰”的声音,樱桃就纷纷掉落下来。欢欢灵机一动,在地上打了个滚儿,红红的樱桃就粘到了欢欢的头上,就像是给欢欢戴上了美丽的发夹。山羊公公见小刺猬得到了它想要的红樱桃高兴地离开了。