刺猬作文300字
今天晚上爸爸在外面买了一只小刺猬。
它的颜色是褐白相间的,一双眼睛又黑又亮,十分机灵。我虽然很喜欢它,可因为它身上长满了刺,好奇的我也只好远远地观看,要是它也像小白兔一样毛茸茸的该多好啊!由于怕它的刺伤着我,爸爸把它放在灰斗里,可它一点也不安分,一会儿钻出来瞧瞧,一会爬出来望望。我一吓它,它便赶紧缩成一个刺球,逗得我哈哈大笑。原来,刺猬的四肢很短,遇到危险能迅速蜷缩起来,而它身上的刺是把“保护伞”。
也许是因为感觉到我们很友好,也许是因为好奇,不一会儿小刺猬又悄悄地把头伸了出来,它耳朵的毛又细又轻,摸上去舒服极了。我们拿了一些小刺猬最爱吃的水果和菜叶子喂它,渐渐地我们就成了好朋友。
小刺猬真可爱呀!