刺猬作文300字
在一个天气晴朗的早晨,河的理发店里来了一位稀客——小刺猬。它一进门,就指着自己的刺对河马说:“河马先生,我要烫发!”河马听了,一只手捂着肚子,哈哈大笑地对小刺猬说:“你要烫发?这可真是件稀奇的事,那就让我试试吧!”
过了几个小时,河马对小刺猬说:“好了,赶紧看看你那漂亮的发型吧!”小刺猬心里乐滋滋地连忙跑到镜子前,从镜子里它看到了自己一身柔然的卷发,心里立刻心花怒放,心满意足,真是高兴极了!
小刺猬推开门,手舞足蹈,想:我要给我的好朋友去看看我的新发型!正想着就往森林里跑。这时的小刺猬,哪知道打着坏主意的狐狸,正观察着它的一举一动呢!狐狸想:这下小刺猬把它的刺变成了卷发,那它不就成了我的猎物了吗?说着狐狸就一步步地向小刺猬逼近。狐狸一下子跳到了小刺猬的面前,露出了锋利的牙齿。小刺猬连忙缩成一团,想:以前狐狸不能吃我,现在也一样吃不了我!狐狸伸出爪子摸了摸小刺猬的卷发,立马把小刺猬扔到了自己的嘴里。这时的小刺猬真是后悔莫及呀!