刺猬作文300字
国庆节的时候,爸爸妈妈带我去爬山。在山腰的垃圾桶边上,我们看到一只受伤的小刺猬。就把它带回了家。
刺猬的头小小的,有一双乌黑明亮的小眼睛,一张尖尖的嘴巴,粗看上去,像一只长满刺的小老鼠。刺猬胆很小,只要觉得危险,它就把头和四肢缩进刺里,然后团成一团,像一个大大的“红毛丹”。
刺猬吃的食物很杂,爸爸从网上查到,刺猬喜欢吃蚯蚓和蚂蚁。我就去挖来几条蚯蚓放在它嘴边,然后站得远远的,仔细观察它。刚开始的时候,刺猬很小心的观察四周,发现没有危险了,就迅速地伸出前爪,抓起一条蚯蚓缩进刺团里,不一会儿,一条蚯蚓就“下肚”了。
我很喜欢这只小刺猬。可妈妈说,刺猬是国家二级保护动物。所以,我们等小刺猬养好伤后,再把它带到山上去放生。