刺猬作文300字
星期三放学回家,我发现一个与众不同的“小客人”,它浑身长满了尖刺,在我的注视下它害羞的缩成一团。你猜对了,它是一只小刺猬,我很想摸它,可是它浑身长满了又细又密像针一样的尖刺。我和爸爸给它的小窝换木屑的时候,发现它身体上有一个像寄生虫一样的东西,爸爸拿着小镊子正在夹的时候小刺猬抖了一下,我们猜测这个东西是小刺猬身体的一部分,果然,在小刺猬睡着时我发现那是它缩起的后腿。
我们给它铺了一个温暖的家,里面铺满了木屑和棉花,有它游戏的小转篮,还有它喝水的“小奶瓶”,它每次喝水都把“奶瓶”打翻,甚至睡觉时还把“小奶瓶”放在身边呢!嘻嘻!和我的习惯一样,喜欢的东西睡觉时也要抱着。
我精心为小刺猬准备了小肉块、苹果、蔬菜,希望它能喜欢。
欢迎你,我的“小客人”。