刺猬作文300字
小刺猬是一个很可爱的小动物。
小刺猬有一个圆不溜秋的小鼻子,摸上去滑溜溜的,还有些软软的,像一颗小巧克力豆。它的鼻子可以闻到美味的蚂蚁和红蚁,寻找美食全靠它了!小刺猬还有一双黑的透亮的圆眼睛,就像两颗黑曜石。要看清世界,都靠它了。小刺猬还有一对尖尖的白色的小胡子,每根的长短都不同,像一根根天线插在了小刺猬的鼻子下面,它能探知周边的危险。它的胡子真是一对“警报器”啊!
刺猬还有一身独特的“铠甲”,是一根根尖锐的刺。这身“铠甲”平常都温顺的躺在小刺猬的身上,当“警报器”发出警报的时候,这身“铠甲”就派上用场了。那一根根的刺,就竖了起来,亮出了它们尖锐的刺尖。“铠甲”把小刺猬的头和白白的肚子包裹起来,变成一个小刺球。这样,就没有动物敢轻易靠近它了。所有,小刺猬是很会保护自己的小动物。我们也要像它学习,保护好自己,不要让别人欺负哦!