刺猬作文300字
一天晚上,爸爸骑着车带我和妈妈回家,到院子里,我们发现有一个小动物在墙边爬,我妈妈和爸爸都以为它是一只很肥的老鼠,特别惊讶:“这只老鼠真肥呀!”我非常奇怪:“我感觉不像老鼠呀。”我爸爸用手机的光照着那只小动物,一看,啊!原来是一只小刺猬,我特别兴奋,以前只在电视上见到过,现在在现实生活中也见到了。它的身体是圆形的,胖嘟嘟的,上面长满了又密又尖的刺,土黄色的,眼睛如黑宝石一般亮,它的脸比其它动物的脸都特别,是长的,鼻子跟芝麻一样小。它还有四条腿和尖尖的爪子。
它爬行的时候很可爱,它先迈出左边的两条腿,然后再迈出右边的两条腿,走得不是太快。
你们知道刺猬吃什么吗?它是杂食性动物,在野外主要吃草根,果,瓜,无脊椎动物和小型脊椎动物。如果它饲养在家里,主要吃饲料,饲料单一会引起刺猬间的战争。
刺猬既可爱生命力又强,我很想把它捉回去饲养,可是一想起它是自由的,就放弃了这个念头。