刺猬作文300字
星期六的傍晚,小刺猬出去散步。
走到图书馆的时候,小刺猬看见自己的好朋友小白兔在专心致志地看《水浒传》,千年老乌龟在津津有味地看《西游记》,小松鼠在全神贯注地看《红楼梦》。“别人都说,看书长知识,我也去看书吧!”小刺猬自言自语地说。说完,他就走进图书馆了。
小刺猬顺手拿了一本《三国演义》,他看见小白兔旁边有一个空位,就用了吃奶的力气坐上了椅子。小刺猬刚坐下,小白兔就跳了起来,哭着喊道:“你扎到我了,好痛啊,好痛啊!呜呜……”
小刺猬连忙向小白兔道歉说:“对不起,我不是故意的。”小白兔说:“我不和你交朋友了,你真讨厌!”小刺猬不好意思地红着脸走开了。
这时,千年乌龟连忙对小刺猬说:“你和我一起坐吧,我有壳,不怕你的刺。”
小刺猬开心地说:“好的,谢谢你。”于是,他们开开心心地看书了。
这个故事告诉我们,做错事不要紧,但要及时道歉。