难忘的作文300字
这段话说得虽平静,但也让我的脸火辣辣的。我不能半途而废,我不能向困难屈服,我打定主意:一定要学好游泳!
难忘的游泳班
今年暑假,爸妈给我报了游泳班。不知是我不够努力,还是先天的不足,无论我怎么游,也不如别人快。在教练的一次次“狂吼”中,我的信心被一点点地挫败。好不容易挨过了二十天的“狂风骤雨”,我对游泳的热情早已烟消云散,连游泳馆也不想再踏进一步。无疑,我还是一只只能在岸上观望的“旱鸭子”。
爸爸见一次次对我的驱赶都“无济于事”,只有给我做“思想工作”。“孩子,学什么都不能半途而废,俗话说得好:‘世上无难事,只怕有心人’。你只要坚持,肯吃苦,学游泳还有什么难的呢?你还练不练习,自己决定吧。”
这段话说得虽平静,但也让我的脸火辣辣的。我不能半途而废,我不能向困难屈服,我打定主意:一定要学好游泳!
一天天顶着烈日直奔游泳馆,一遍遍接受烈日的燎烤,一滴滴汗水在流淌。我的游泳水平也突飞猛进。三米、五米、七米……我终于能划出澜澜碧波,游到对岸,到达了成功的顶峰。
做一件事,不能克服困难、不坚持怎么能成功?这次学游泳让我明白:无论做什么事,都要不怕困难,肯吃苦,能坚持,才能成功。