合作作文300字
在日常生活中,竞争随处可见。可要想成功,也离不开互信的合作。
在我们班,大家都比着学习,争着取得好成绩。这就形成了竞争。虽然我是中等生,可和我要好的几个小伙伴之间也比着学习。每一次考完试后,我们就聚集在一起,叽叽喳喳,不停的谈论试卷上每一道题的答案,有时,意见不统一时还争论的面红耳赤。由此可见我们对成绩的看重,都希望在竞争中取得好成绩。可是离开了平时的合作,在竞争中怎可能取得好成绩呢?所以我们几个好朋友之间约定,平时如果谁遇到难题了,我们一定要在一起商量解决。意见实在统一不了,就去找老师帮忙。这样,我们几个的成绩都有所提高。这不正是合作的神奇力量吗?
学习中,我们只有真诚的合作,才能在竞争中取得好成绩。希望大家能做到这些。