都说小思生活得无忧无虑,即便在火药味弥漫的环境中也能吱吱地乐,成绩却出乎意料的好,找来了许多“尖子生”的不服——“哼,一个整天悠哉游哉的丫头凭什么稳稳地排在我们前面?!”小思倒并不在意名次。航也是个学习成绩拔尖的学生。一天,航充满激情地说了句:“我要像我的名字那样充满上进!”“咦?嘻嘻……”一阵笑声从小思那里传出。“高材生同志,你怎么学的?就算从地理上来看也不至于像‘航’这个字一样的斗志呀!你不知道轮船行驶用‘航’字,而且轮船是最慢的呀!太没斗志了吧!哈……”不想航自己本以为极为远大而且有文采的话被小思驳得体无完肤,他转过身,恶狠狠地瞪着反倒在凳子上的小思,他正在夸张地大笑,把它的同座也驱逐了,没掉地上还算有些自制力。航终于找了一句较为难听的话:“小姐,注意点形象好不好?你知不知道你这样像只鸭子?”“哈……”小思笑得更厉害了:“同志,你退化了?怎么鸭子和美女不分呢?我如果是只鸭子,你不是也是了吗?难道不知道我跟你是同类吗?嘻……”航不再争辩了,他发现他说不过这个丫头,所以他索性就不说了。小思又心中得意起来:“嘻嘻!我又胜了一场争辩赛!”