泰山作文300字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去五岳独尊—泰山。
泰山位于济南泰安,是我国著名的风景区。到了泰山,一座银光闪闪的大门把我们带入“仙境”。我们先坐小巴上中天门。一路上我们看见了一座巨大的水库,叫龙潭水库,水库里清澈的湖水像一面明亮的大镜子。我们还看了一片片茂密的树林,树上站着正在歌唱的“歌唱家”。
到了中天门,我们又步行向山顶走去。路旁有几只小猴子在吃桃子,吃饱了就到大石头上玩。我们又看见了几块大石头,有的像飞碟,有的像小狗,各种各样的石头在路边陪着我们。当我们走到一个小瀑布时,清凉的雾气散发到我们身上,给我们带来凉爽。还有许多小吃摆在路旁,随时让我们品尝。
到了南天门,我们边休息,边观赏风景。看,那座山峰像一把利剑,那座山像一颗大豆。接着,我们又登上了通向一玉皇顶的“天梯”。“天梯”旁散发着许多雾气,就像天堂一样美丽。
到了玉皇顶,就像进入了一个梦幻世界。然后,我看见一块写着“五岳独尊”的巨石,那粗粗的字显得真有劲,真好看。接着,我们就坐览车下山。在览车里看见无数的树木就像一片绿色的海洋。到山下后,我们就回酒店了。
泰山真美丽!不愧是五岳独尊!