泰山作文300字
泰山的美景,像磁铁一样吸引了许多游人,我就是其中一个。
本来去泰山不看日出,就等于没去,可我由于头天玩得累了,所以起得太晚,再加上泰山高,爬到山顶后,我只有看“月出”了。泰山美景千千万,不一定只有日出才吸引人。
我来到山脚下向上望去,只见泰山像一把“钢刀”直插云霄,像是横空出世。山路蜿蜒蛇形,真不愧为“五岳”之首。来到一条盘山路,左边云雾缭绕,像是到了传说中的仙境一样,不过,付出的代价是几乎看不到前头得路,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。过了盘山路,泰山又露出了自己的“庐山真面目”。苦尽甘来,我终于爬到了顶峰,向下望去,泰山的一峰一峦、一草一木,尽收眼底,并且深深的印在我的脑海里,让我想起了“举头红日近,回首白云低,无限风光在险峰在险峰”这段诗句。
泰山的美景,真让我回味无穷。