爱的作文300字
我们家有弟弟和我,妈妈很勇敢的生了我和弟弟两个孩子,直到弟弟出生以前,我都是家里的掌上明珠。得到众人最多的呵护和关爱,我也十分享受这些无微不至的幸福。
但自从弟弟出生后,我的地位一下子有了很大的变化,我赫然发现,自我已经不是那个目光凝聚的小公主了,焦点都转移到那家中唯一的男孩身上,我心中严重的失落感不时困扰着我,我被遗忘了吗
看着弟弟可爱的脸,我不由自主的深深爱上他,年幼的我,似乎隐约能够理解大家的“偏心”,因为他是那样可爱,那样令人着迷呀!
尽管我心理的不平衡依旧存在,我多么期望能得到往日的对待,但我明白这也是一种学习,学习分享家人的爱,给我挚爱的弟弟。
甩开偏心心结,我发现自我更欢乐了。