爱的作文300字
我有一个勤劳能干的妈妈,而让我印象最深的是我妈妈的那双手,这双手上布满了老茧,做饭,洗衣服。使这双手日渐粗糙了起来。
有一次,我和同学去打篮球时不慎被一个石头绊倒了,好痛呀!只见我的膝盖上破了皮,有血往外渗出,我只得一瘸一拐的回家了。
“怎么了,怎么了?”我一回家就被眼尖的妈妈看见了伤口,“哎呀,怎么那么不小心啊,出门时一再说让你小心,你怎么还那么马虎”。看见妈妈一脸着急的搞笑样子我不禁哈哈大笑起来“有什么好笑的!把膝盖放好!”妈妈大叫一声,从一个玻璃瓶里拿出酒精棉球,用手拿一个镊子,捏住一个棉球五指全部用力把多余的酒精挤出来,轻轻地擦试着我的伤口,我忽然感到妈妈的手好像有一股暖流涌遍了我的全身。
妈妈的手像是小溪的流水缓缓地滋润着我的心田,像一张和蔼的脸轻轻的对我微笑,像从天空飘下来的花瓣雨轻柔的沐浴着我,像三伏天里的一把遮阳伞替我遮挡阳光。
我爱妈妈,也爱妈妈的手。