爱的作文300字
人们常说母爱无私,像海一样广阔,比父爱更加珍贵,但我并不觉得是这样,下面我就来告诉我感受到的父爱。
记得在一个风雨交加的早晨,外面狂风暴雨。不巧妈妈有事,昨天就出门了。所以今天由爸爸带我。虽然爸爸平时工作很忙,但他早早就做好了早餐,才去上班。我起床后吃完早餐做了作业看了会电视。很快就到中午了,外面雨依然下个不停,并伴着雷声,很是恐怖,突然我很想念爸爸妈妈。
大约一个小时之后,爸爸撑着雨伞回来了,我大吃一惊,因为爸爸今天还要出差去外地,看到爸爸二话不说就开始给我做午餐。我看着窗外,外面的雨越下越大,远边的天迹乌云密布,地面上低一点的地方都被雨水淹没了,我再回神过来看了看爸爸,发现爸爸虽然撑着伞,但是身上的衣服都被淋湿了。很快爸爸把饭放在桌上温柔地说 :“你一定很饿吧,多吃一点,等吃完饭你在家乖乖做作业,爸爸要去公司忙工作,等爸爸忙完了就好好陪你玩好吗?”妈妈一会就回来了,我高兴地点点头。
看着爸爸离去的背影,我眼睛模糊了。那时我明白,父爱与母爱一样珍贵!我爱妈妈,也爱爸爸,我爱我们这个温暖的小家。