爱的作文300字
有一种爱像滔滔江水,连绵不断;有一种爱像黑暗中的光亮,给人希望;有一种爱像辛勤的园丁,默默耕耘;还有一种爱出于无奈,使人心酸……
父母对儿女的爱无穷无尽,哪怕孩子成绩很差,脾气很倔,长相很丑,也始终不离不弃,愿意把自己的爱毫无保留、源源不断的给予孩子。政府给贫困山区的人民带来希望,为了帮助老百姓摆脱贫困,他们坚持不懈,就算只有一户人家仍处在贫困的家境中,他们也绝不放弃。老师和学生就如同园丁和花草,既是亲人,也是朋友,老师的话语像一缕清风吹走尘埃,像一道阳光温暖心房,像一颗糖果送去甜蜜,像一位工程师架起沟通的桥梁。螳螂之间的爱令人心酸,为了给孩子足够的养分,母螳螂无奈的吃下自己的丈夫,而公螳螂也为了自己的孩子,无怨无悔的奉献出生命。
世界上有千千万万种爱,不管是甜蜜还是心酸,都给人们带来幸福和快乐,只要我们细心地观察爱,用心地体会爱,爱就在我们身边无处不在。