爱的作文300字
爱是出门时妈妈关心我的话语,爱是天冷时妈妈为我系上的围巾。我们的生活中到处洋溢着爱,它蕴藏在父母亲人的目光中,它深埋在朋友同学的心里。在我的成长中,最让我感动的是妈妈的爱。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我不小心着凉了。那天爸爸正好出差在外,妈妈让我吃了感冒药。本以为会没事的我半夜里突然发起高烧。妈妈一会儿喂我喝开水,一会儿摸摸我的额头,一会儿量量我的体温;由于体温一直居高不下,凌晨两点,妈妈只好送我到医院去打吊针。
在路上,妈妈怕我冷,把自己的外衣解开包住了我,顿时一股暖流流进了我的心田,而妈妈却冻得直打哆嗦。不知什么时候我迷迷糊糊睡着了。
第二天早晨,我醒来后睁开眼睛,看到妈妈正坐在我的床边。妈妈特意给我熬了一碗姜汤,和蔼可亲地对我说:“喝了姜汤,很快就会好了。”
妈妈的脸上露着疲倦的神情,我再也忍不住了,一下子扑进了妈妈的怀里,此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子!