爱的作文300字
人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱。父爱如同高山一样给我坚实的依靠,母爱如同大海一般宽广,让我感受温暖。
记得在我很小的时候,有一天晚上,我突然觉得头痛的很厉害,爸爸又不在家,于是妈妈赶紧把我背到医院去检查,医生一量我的体温,竟然高烧到39度,说急需住院观察。妈妈吓坏了,赶紧给爸爸打电话告诉我的病情,爸爸对妈妈说:“你先照顾好儿子,我马上就往回赶。”
护士阿姨开始给我打点滴了,因为我的血管太细,老扎不好,试针的地方已经红肿了。妈妈赶紧用热毛巾帮我敷伤口,就在这时,爸爸也赶回来了,听妈妈说,爸爸走了好几里的山路,才找到一个熟人用摩托车把他送回来的。那一晚,爸爸妈妈都守在我的病床前。第二天早晨,我醒来了,看到他们眼睛都红红的,原来,他们那天夜里为了照顾我,一整夜都没有合眼。
爸爸妈妈对我的爱是无限的,我一定要好好珍惜他们给我的爱。
爸爸妈妈,谢谢你们给了我细心的照顾,谢谢你们给了我呵护与温暖,谢谢你们给了我幸福的生活。我爱你们!