汉字的作文300字
汉字是我们中国伟大的母语,他们有着神奇的妙处汉字的神奇奥妙,有很多汉字距离现在有五千多年历史了。最早的汉字距现在有4946年,演变过程是甲骨文——金文——大篆——小篆——行书——楷书——草书。古代人先在龟背上发现了文字,然后演变成在青铜器上写文字,这样的的文字叫金文。后来被皇帝策改封为篆书,繁画一些的是大篆;简化一些的是小篆。到了现代,分为了行书,楷书和草书三种最常用、最常见的几种写法。我为什么说汉字博大精深,是因为汉字非常有趣,像歇后语一样就是一种好玩。有趣的汉字,如丈二和尚——摸不着头脑,一个二丈高的和尚,手那么短,怎么能摸到自己的头呢?再比如肉包子打狗——有去无回,用一个包子打狗,已经被狗吃掉了,还能回来吗?再来一个小葱拌豆腐----一青二白,因为小葱是青色的,豆腐是白的,所以叫一清二白。这个歇后语指情况很清楚汉字的奥妙永无止境汉字的博大精深,要一直传承下去。汉字是神奇的、魔幻的、博大精深的文字。