湖的作文300字
秋风起了,伴随着桂花的飘香、果园的芬芳、燕子的南飞,秋天来了。
在我家附近有一座尹山湖,那儿的景色一年四季都别有一番风味。环湖的树林就是季节的镜子:春天,桃之夭夭;夏天,荷花芬香;冬天,腊梅怒放。
那么,迷人的秋天呢!秋天,桂花藏匿在片片绿叶间,张天俏皮的小脸,带来沁人的清香。银杏憔悴了叶子,纷纷落下金黄的小扇。虽然天气转凉,但樟树仍然青翠挺拔。几颗橘子树的枝头愈发沉重,深绿的果皮已缓缓映出了橙黄,弥漫出醉人的芳香,吸引了周围的人们驻脚观望。
湖边的小木桥在蓝天白云之下,显得美丽静谧。桥下的鱼儿追逐嬉戏,桥上的行人谈笑风生,这是多么诗情画意的情景呀!
湖旁,一片空旷草地上,虽不及春天的嫩绿,或是夏天的青翠,而是带点枯黄的苍绿。但这正是秋的风采、秋的诗意!草地上放风筝、写生、散步的人们,为秋天多增了一道风景!
如诗如画的尹山湖等你来!