湖的作文300字
我的家乡在慈溪,那里有个美丽的公园,叫峙山公园。
在峙山公园门口,有一块大石头,上面刻着四个金光闪闪的大字——峙山公园。一进门,两旁各矗立着四根高大的柱子,好像排着整齐的队伍欢迎游客。
再往里走,看见一个雄赳赳的石狮子,后面的石坊上写着“鲤子湖”。这是一个非常大的湖,像一面大镜子。鲤子湖上有好几座单孔桥,为鲤子湖增添了色彩。走过九曲桥,有一个亭子,坐在亭子里看鲤子湖,有时就能看到一条鲤鱼从湖里面跳出来,像石头在湖面上打了一个水花。
在湖边,柳树的枝条都绿了,像小姑娘的辫子,如果这时候你往高处看,就能看到高山好像被绿树染绿了,如果在湖边上走一圈还能看见湖边碧绿的竹子,真是美极了。
鲤子湖真美啊!我爱鲤子湖,我爱峙山公园。