湖的作文300字
我家东面有一个东沙湖公园,一年四季都有着不同的美。
春天,柳树抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的叶子。风一吹,柳枝欢快地跳起舞来。小草也迫不及待地钻出地面,手拉手摇头哼着歌,样子悠闲极了。粉的桃花,白的梨花,黄的迎春花……百花齐放,争芳斗艳。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂忙忙碌碌,到处一片生机勃勃。
夏天,东边的荷塘被碧绿的荷叶覆盖,一朵朵美丽的荷花丛水下探出头来,有粉的,有白的,亭亭玉立,就像美丽的仙子。偶尔有飞累了的蜻蜓停落在荷尖上,让我想起宋代大诗人杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,它就像一幅美丽的水彩画。枫树红了,银杏黄了,杉树变成了绛红色,金色的桂花开满枝头,小路上也铺上了彩色的地毯。
冬天,虽然没有春天那样生机勃勃,没有夏天的荷塘月色,也没有秋天的绚丽多彩,却多了一份独有的宁静。
这儿真美,我爱美丽的东沙湖!