湖的作文300字
我喜欢的一处景物就是我家附近的金水湖。我来介绍一下吧!
春天的时候,湖边的小草偷偷地探从土里探出头来,就像害羞的姑娘,穿着绿衣裳在风中来回摆动着身子。湖边两旁的花儿也红了,小树也发芽了,到处都是生机勃勃,春气盎然。
夏天的时侯,火红火红的太阳高挂天空发出万丈光芒,让湖边两旁的花草树木健健康康的成长,那碧绿请澈的湖水就像镜子一样透明。
到了秋天,湖两边的银杏树上挂满金黄色的银杏,北风一吹,银杏树叶叫莎莎作响,那树叶争先恐后地飘落下来,旁边的石榴也熟了,一片丰收的景象,非常迷人!
到了冬天,湖面都结成冰了,湖两旁的花草都枯萎了,上面堆满积雪,大地好像铺了一层洁白的毛毯,漂亮极了!
这就是我喜欢的金水湖!