湖的作文300字
昨天夜里,下了一场雨。清晨,我和爷爷到白鹭湖边散步。白鹭湖青翠欲滴。白鹭湖更美了。
我和爷爷来到湖边石板小路上。石板小路被雨水冲刷得一尘不染。碧绿的湖水,翻着微波,在晨光照耀下,闪闪发光。湖里的小鱼,不停地跃出水面,呼吸着雨后清新的空气。湖边的水洼里青蛙使劲地发出“哇哇”的叫声;打破了白鹭湖的寂静。向远处看,湖里漂着一些小黑点,那是游泳爱好者在游泳。他们不管是春夏还是秋冬;不管是严寒还是酷热,每天都坚持晨练。我仿佛也成了一滴湖水,在白露湖里自由玩耍。
石板小路旁的石榴树上镶嵌着像珍珠一样的水珠,真好看!草坪里绿绿的小草上也挂满了珍珠,在阳光照耀下,闪着五颜六色的光,美丽极了!针松上密密麻麻的小滴,像针尖一样,闪闪发亮。针松更苍翠了。
石板小路上三五成群的人们,漫步轻语,给白鹭湖增加了迷人色彩。
多么迷人的白鹭湖!