湖的作文300字
明月湖在慈溪环创中心,是潮塘江与新城河连接的地方,挖的一个人工湖,它也是慈溪最中心的一个湖。
远远望去,青少年宫、儿童活动中心、科技馆几座大的建筑物倒映在湖水里,像一艘大船一样。还有慈溪大剧院,就像一颗璀璨的明珠。
湖面上有水鸟在空中滑行,湖水波澜壮阔,美丽极了。走近一点看,还能看到水藻呢!在阳光的照耀下,水面闪着金光,波光粼粼,清澈见底,连水里的鱼都能看得一清二楚。一阵微风吹过,湖水闪着涟漪。要是下起雨来,密集的雨点像无数颗小石子似的砸在湖面上,湖水好像沸腾起来了,真是大珠小珠落玉盘啊。
明月湖的夜景就更美了,无数灯光照亮了它的身影,如果喷泉开了,就像一块巨幕一样,上面可以投影,这就是我最爱看的电影——水幕电影。一边的慈溪大剧院刚刚散场,灯光变得更加灿烂,“大船”一沉一浮,好像在海上飘荡。
明月湖真美啊,我爱明月湖,我爱我的家乡慈溪。