湖的作文300字
国庆节放假了,在这个季节秋高气爽,景色迷人,正是出去游玩的季节。这天,我们一家三口去了延庆野鸭湖。
在车上经历了两个多小时的旅程,终于到达了目的地。一进门,我看到了一个很大的湖,四周长满了很长的芦苇,当我离湖很近的时候,我看到了,湖面上有很多大大小小的鸭子。他们有的在嬉戏玩耍,有的在等着人们喂他们面包,我也拿出书包里装的面包,开始喂鸭子。我拿了一小块面包往河里扔,然后我又往河里扔了好几块面包,我发现,鸭子总是抢的到,而鹅却抢不到,这是为什么呢?我喂着喂着,终于发现了,原来是鸭子的身体小,而鹅的身体很大,鸭子比鹅轻巧,所以鸭子比鹅抢的块。
最后,我们参观了野鸭湖的博物馆,我看了许多图片,上面都讲述了要保护鸟类,保护动物,要和动物交朋友,这样,我们的世界才可以变的更美好。