湖的作文300字
幽幽的歌,从很远的地方传来,响在耳畔,荡在心田,有一圈圈涟漪卷起,聚散离合中把月光闪烁得炫眼。轻风徐来,带着些许惬意的凉,神智随着眼前的美景逐渐清明。
而那歌声,终未听歇,像是古老的传说,唱尽了悲欢离合道尽了沧海桑田。静静的湖面,烟笼寒水,月亮融融模糊了视野,然而那倒映在心中的容颜却又是越发的真实了。
伸手,掬起一捧冰凉的水,入骨的寒意却教人不自禁地颤抖。放眼望去,被密林所包裹的寒烟湖幽静而又神秘,月亮的光从天上斜斜地射入湖水之中,荡起的光点,却令人神往。
再往前去,就是传说中寒烟湖最神秘的地方一一寒烟结界。
有多少岁月的流痕在此处刻骨铭心?
有多少炫烂的记忆在此处凋零?
关于寒烟湖有着一个凄美而动人的故事。仿佛印证了传说属实,此处迷漫的寒烟终年不散……