湖的作文300字
周末的清晨,爸爸提议去附近的明月湖逛一圈,于是我们一家说走就走。骑上自行车,迎着寒风出发了。太阳在云层中捉迷藏,若隐若现,我们说说笑笑,不一会儿就来到了风景如画的明月湖。
明月湖是一个不规则的,人工建造的大湖,它的周围有四幢大型建筑:科技馆、大剧院、大型商场和文化产业园,每幢楼都形状各异,像四位守护者守护着明月湖。太阳躲进云层时,湖水像碧绿的翡翠,浑然一体;太阳从云层探出头来时,湖水波光粼粼,犹如湖面上漂着一颗颗晶莹剔透的珍珠;浪静波平的时候,湖水就像一位位娇气女孩,挤在一起取暖;一阵风拂过,波涛汹涌,像是一位位士兵在战斗。明月湖不论暗的、亮的、静的、动的,都那么迷人。
突然,一只白色的水鸟从湖面上掠过,用爪子轻轻点了一下湖面,湖面漾起一圈圈的波纹。它轻盈摆动翅膀在湖面上空盘旋,仿佛在欣赏这美丽的明月湖。
清晨的明月湖安静得像一幅水墨画,我们也融入了画中……