湖的作文300字
今天的天气可真好!我和爸爸、妈妈一起高兴地来到了仙山湖。
仙山湖景区的上面是一座高高的仙山,下面是一个宽广的仙湖,因此得名仙山湖。
我们先爬上仙山的山顶,看到下面一望无际的稻田,就像铺了一张金黄色的毯子。稻田的旁边是一片宽广的湖水,湖面在阳光的照射下泛起粼粼波光。远处还有重叠的山峰、蓝天和白云,形成了一幅迷人的画面。
山路的两边长着许多五颜六色的野花和嫩绿的小草,有红色的鸡冠花、黄色的桂花、紫色的喇叭花……美丽极了。
我们沿着小径走到山下,啊!好大的仙湖。静静的湖面像块翡翠,绿绿的,清澈无比。我们乘上一只木橹船游览仙湖。湖的中心有一片野菱区,在那里,爸爸趴在船头捞起许多菱草放在船舱里,我和妈妈在船舱里采菱。一会儿,我们采了好多菱角。在返回的路上,我看见了几只野鸭在湖面上飞来飞去,还有两只白鹭在湖边嬉戏……
仙山湖真美啊!我下次还要来。