湖的作文300字
千灯湖是南海风景区之一,那里风景优美,绿树成荫,是游人喜爱的地方。
千灯湖有一个巨大的人工湖,湖水碧绿碧绿的,像一块翡翠。早上的阳光照在湖面上,湖水被映得金光闪闪,十分美丽。湖里有各种各样的锦鲤,它们快活地,自由自在地游来游去,湖面上有一些游艇,有的像天鹅,有的像鸭子,还有的像小鸡……岸边有一排排柳树,好像一些小姑娘在照镜子,梳理自己的头发。
晚上的千灯湖尤其美丽:每当夜幕降临,千灯湖就成了灯的海洋,光的世界,那里有差不多一千盏灯,千灯湖因此而得名。灯有圆的,有方的,千奇百怪,形状不一。湖中心有一个圆形的小岛,岛上有一座石桥,还有很多树,旁边有一块大草坪,夏天时,就像一张绿油油的地毯。
千灯湖是人们茶余饭后的好去处,它给我们带来了不少乐趣,我非常喜欢这个地方。