湖的作文300字
镜湖是长河的一段。它是镶嵌在我家乡德阳市的一条项链。她横跨全市,把德阳市区分成两部分。湖上有五座雄伟的桥。它们是黄河大桥、开江大桥、彩虹大桥、闽江大桥和珠江大桥。它们就像五条项链上的珍珠,使镜湖充满生机和活力。湖的两边种着一排排排的柳树、桃树、梨树和榕树。湖水清澈见底,波光粼粼。成群的野鸭、白鹭和苍鹭不是在觅食,就是在玩耍,就是在海浪中一动不动地休息。
镜湖春天最美。春天,桃树和柳树长出了新枝,长出了绿叶。白色的梨花、红色的海棠和粉色的梅花都盛开着。香味太香了,人们不得不称赞它们的香味。渐渐地,绿叶变得更大,颜色变得翠绿。人们脱下厚厚的冬装,穿上五颜六色的春装,走在镜湖边,欣赏着美丽的风景。快乐的小鸟在柳树顶上拍动翅膀,一边拍打一边唱着美妙的歌。
锦湖不仅美化了我们的城市,而且为我们提供了一个极好的休闲娱乐场所,无愧于“锦城龙”的美誉。