湖的作文300字
五一七天都在家里也没意思,妈妈和爸爸决定一起去江西婺源玩玩。
婺源最好玩的风景点就数鸳鸯湖了。一到鸳鸯湖的门口看到那豪华的气派就知道那里不同凡响。
走到湖心岛有一段很长的路,路上是一座座桥把小岛儿给连起来了。最令我难望的就要算那座状元桥了。状元桥是一座吊桥,依我的理解就是:这里曾经有状元来过。走上一段儿,沾点儿福不是很好吗?走到状元桥的中间就有点摇摇晃晃了,我一步一步慢慢走过去,看见别人飞快地跑过去,我也跟去。可是刚跑了一两步,吊桥就猛烈摇晃起来。最后我还是慢走走到了桥的那边。过吊桥说起来容易,走起来可难啊!
鸳鸯湖为什么叫鸳鸯湖呢?因为这个湖里有很多鸳鸯。这些鸳鸯好可爱哦!彩色的鸳鸯有一个红红的脑袋,身上长着丰满的羽毛。羽毛还是彩色的呢,一双长长的脚,脚上长着璞,飞起来像一只海鸥,在水里捕鱼的时候又像一条穿来穿去的鱼儿。单色的鸳鸯我就不介绍了。