湖的作文300字
星期六,我和爸爸去湘湖游玩。一到湘湖,我就被湘湖优美的风景吸引了!一排排连绵起伏的青山倒映在清清的湖水中,微风吹过,湖面上波光粼粼!真美啊!
我们沿着湖边走着,看见许多小朋友在捉鱼,我们也加入其中,爸爸在河边仔细地观察着,一动不动!我叫他也不理我,突然,只听到哗啦啦的水声,原来是爸爸捉到了一条小鱼!不一会儿的功夫,爸爸就捉了四五条,可我一条也没捉住!我问爸爸为什么啊!爸爸语重心长也说:“捉鱼要专心!要有耐心!”
我们继续向前走,走到了一座桥上,向湖水望去,湖中的荷叶已经枯萎了,让我想起一句诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我想诗人也是看到这种景象才写出这么著名的诗句吧!
湘湖真是个迷人的好地方,我和爸爸依依不舍地回家了!