湖的作文300字
抚仙湖真美!清澈,恬静,热闹,婀娜多姿,让人向往。
有时,抚仙湖是硬的,仿佛一块碧蓝碧蓝的玉石,闪烁着它耀眼的光芒,显示它透明的湖水。放眼眺望,天连着水,水连着天,水天一色;天空与湖水相映,天空的云映在湖水里,湖中的蓝衬托在天空中,湖天相映。
有时,抚仙湖是有软又柔的,像蓝丝绸一样柔媚,随风轻轻地飘动。
有时,抚仙湖是活的,当微风悄悄地拂过,湖面就不禁唱起歌儿跳起舞来,“啪啪——啪——”,石头变成了扬琴,“哗哗——哗——”,金色的沙化作了沙锤……抚仙湖随着伴奏唱起来“哗哗——”“哗哗——”,在背景灯(太阳光)的照耀下,湖面上闪动的光斑和白花花的浪花跳起了舞曲,一场欢乐的盛会就开始了……
有时,抚仙湖是热闹的来来往往的游客不满了整个湖岸,他们各有各的玩法,有的坐在水上自行车到湖中翱翔,享受大自然对玉溪人们的恩惠,凉爽的风;有的漫步在松软的沙滩上,欣赏着湖水边青翠欲滴的绿树,有的在水里游泳,感受着湖水的抚摸与清凉;有的把自己的身体用沙埋起来,躺在沙滩上,沐浴阳光的温暖;还有的打扑克、吃东西,看书……
抚仙湖,你美丽,你恬静,你蔚蓝,你俊美,我愿化作一条小小的鱼永远和你在一起。