前一阵子,我们院子里又流行起了玩假抢的游戏,我也好想买一个,不过还差20元钱,这可怎么办呢?
我来到学校看见谢添快速的向我“飞”来,说:“我这里有20元钱,先让你帮我保存着,好吗?”我立马就答应了,还向他发誓。
我回到家,一想我的枪钱就差20元了,我到底花不花呢?如果不花,又买不到枪;如果花了,那他会和我断绝关系。突然我彷佛头上蹦出两个小家伙,一个穿白衣,一个穿黑衣。穿黑衣服的小人抢先说道:“必须得花掉,要不你就买不到枪了,断绝关系就断绝,大不了再找一个朋友呗!”穿白衣服的小人说:“花人家的钱,还不经过别人的同意,这是不好的行为,朋友之间要注重诚信。”两个小人在我头上争论了半天,我觉得还是穿白衣服的小人有理,我决定把钱原封不动得给谢添。
从这个事情里中我明白了,朋友之间要重视诚信,这正应了一句老话:“兄弟敦和睦,朋友笃诚信。”