汉字的作文300字
人们的生活处处离不开汉字,因为我们几乎每天都要和汉字打交道。汉字成了我们日常生活中的一部分:写作业时要用上它;人与人写信沟通时我们会需要它;看书读报时也要看见它......
我和汉字有不解之缘。在我刚刚牙牙学语时就看见过汉字朋友,从广告里的肯德基、麦当劳、哇哈哈.....中学习汉字,经常都是边流口水,边咂咂嘴看着那些诱人的广告,汉子就自然而然的被我记住了。
上幼儿园时,我与汉字朋友的关系又近了一步,我在那一本本识字书上看到了一个个各不相同的汉字,他们有的四四方方,有的却一边打一边小,有的又像穿了一件件衣服......十分可爱!那时我只知道汉字很可爱,但从未真正理解到汉字的深刻含义。
上一年级时,我又认识了许多我从未见过的汉字,读的书越多,认识的汉字亦多起来。转眼间我上五年级了,对汉字的了解更是今非昔比。我不仅字认得多了,而且还专门学习了“遨游汉字王国”哩,从中我知道了博大精深的汉字的发展历史,还知道了汉字的由来,并且从一个个笑话中知道了学好汉子写好汉字的重要性!
现在就让我们一起去了解汉字,感受汉字对我们生活的便利吧!