汉字的作文300字
作为中国人,必须了解汉字,因为汉字的魅力是无穷的。今天的作文课,叶子老师就带我们来了解汉字的魅力。
我们观察了几幅图片,第一幅是一个舞字。只见一个人在跳芭蕾舞,头像舞字的撇和横。衣服和裙子像舞字中间的两个横和四个竖。最后是两个腿。我想:这就是汉字的魅力。
第二幅图是方便二字词语,一个人在小便。上半身是个方字,下半身是个便字。我想一个人的举动,就能组成一个词语。
第三幅图是雄鹰翱翔四个字,只见鹰的两个翅膀,分别是雄字和鹰字。爪子和它的头、眼睛组成了翱字。尾巴是个翔字。我想:一个动物也能拼成一个字,中国的汉字真有趣。
汉字不但魅力十足,汉字的谜语也非常有趣。
我知道许许多多的汉字谜语,比如:一口咬掉牛尾巴,是“告”字。还有:一个日本人,拿了一把刀,杀了四口猪,流了四滴血,是“照”字。
我们互相出谜语,有的同学说飞蛾扑火是什么?我说是个“烛”字。还有的同学说王大娘、白大娘一起坐在石头上,是个“碧”字。
今天的作文课上,我了解了汉字的魅力。这节课里包含了许多知识。我不但收获了汉字的神奇之处,我还知道了汉字的艺术性。我是中国人,我感到骄傲,所以我要写好中国字。