昨天,我们去春游了。春游的地方是广州木偶剧院和广州蔬菜公园,这次春游令我最难忘的地方是广州木偶剧院。
到了广州木偶剧院后,我们在规定的座位上坐了下来,等待表演开始。过了一会儿,表演开始了。首先出场的是主角孙悟空,随后其他“演员”也出场了。他们一个个灵活多样,身手敏捷。特别是孙悟空的翻转动作,真是精彩绝伦。看着看着,我已经忘记了他们是木偶,感觉是看见了真人版的《孙悟空三打白骨精》。
再仔细看!他们原来是木偶,外面穿着精致漂亮的衣服,像一个个真人似的。他们的手、脚、背都有一条极细的绳子,这些绳子就是木偶们“生命”。
虽然木偶个动作全是由人控制,但是他们的敏捷的动作好像是自己做出来,完全看不出是由人来控制的。功劳就在下面的控制者了。
仔细看来,控制者也是十分的投入,他们几乎和木偶们融为一体,他们的步伐和眼神都是和木偶们一样,就连表情都是联系在一起的。特别是《长绸舞》中,看着他们面带笑容的望着对方,简直就是人与人的对话和交流。
他们要练手的动作和脚的动作,配合这么默契,肯定是经过了很多次的艰苦训练,真是不容易啊!真佩服他们。我们的学习何尝不是这样呢?