八月十五日,我和爸妈一起罗田旅游,最使我难忘的是爬天堂寨.
第二天,我们就上山了。我们先坐的缆车,下车之后,才是山的一半。我们还要往上爬。
才爬了几步就气喘吁吁的了,可我还要坚持。我走几步就等他们一下,刚要回头,妈妈说:”我们还是下去吧,太累了。“我说:”不行,一定要到达目的地。“我走啊走,看到椅子就跟她们说:”就在这休息一下吧。“他们说:“好。”我们休息一会就又往上怕。可不知怎么,才走几步路就开始怕了呢?怕得自己都快急哭了。因为我的腿又酸又疼,是在走不动了,这是妈妈对我说:“孩子做事要有韧性,爬山与做人一样,要有坚强的毅力,才能取得成功,在妈妈的鼓励下,我又一鼓作气,终于爬到了天堂寨顶,忽然 天一下子变冷了,阴沉得我和我妈都以为要下雨了,所以准备立刻下山。爸爸说,要坚持任何事情都会遇到挫折,不要让一点小的天气变化影响我们的旅行目标,我们最后看完了天堂寨,天气也一下子就放晴了,我满心欢喜的结束了一天的旅行,回到家,虽然有些累,但是今天我看了不只是天堂寨美丽的景色,更有精神意志的重要收获。