今年暑假我同妈妈和朋友去了北京的居庸关长城。那天,北京是典型的桑拿天,又闷又热,后来,还下起了雨。
我和朋友一马当先,迅速的爬了起来,爬一个斜坡时,刚开始很容易,都是一块或两块的方砖砌成的,可是越走越吃力,到最后,都是四块方砖砌成的,既陡又费体力,我们爬完这个坡后已经是气喘吁吁。我们喝了一些水后,又开始爬了,这时有一段又长又窄的路,我俩一前一后,前面有一个人走得太慢,我俩只好从旁边过去,爬了一会后,两位家长有点体力不支,加之天气是暴风雨来临之前的阴暗。我们只好放弃继续爬,原路返回。我们返回时又到了那个陡坡,为了防止摔倒,我和朋友只能侧着下,一个手扶着上一节台阶,然后用脚慢慢下,下去以后手已经成黑的了……