汽车发动了,徐徐地行驶着。空气中似乎还残留着我们开心的笑声。今天,我们要去西柏坡游玩。每个人都开心得不得了、终于,经过一个小时的路程,我们终于到达了目的地西柏坡。
西柏坡是河北省平山县西部山区的一个小山村。50多年前,毛主席和他的战友们在这里指挥了震惊中外的三大战役辽沈战役、淮海战役、平津战役,迎来了中华人民共和国的解放。爷爷也为西柏坡题词:新中国从这里走来!让我不由得对他产生了浓浓的敬意。
我们游览了毛主席、朱德等中央领导的旧居。看着那些艰苦的、朴素的家具,再看看我们现在的豪华家居,心里感慨万千。导游姐姐为我们介绍说,毛主席在七届二中全会上提出了两个务必:务必使同志们继续保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风;务必使同志们继续的保持艰苦奋斗的作风。
今天的西柏坡游览让我学到了许多知识。最重要的是,新中国从这里走来!