7月26日,我们一家人自驾游,打算来一个花溪二日游,下午2点,我们出发了,大约开了两个小时的车程,我们到达了磐安,这是一个小县城,四面环山,蓝天白云,我们先住进了酒店,安顿好之后,稍作休息,开始外出觅食,吃完晚饭,那边下起了阵雨,我们回到酒店,看看电视,玩玩电脑,准备入睡。
第二天,我们早早起床,开了半个多小时,来到了我们此行目的地——花溪,这个小溪据说是一亿年前火山喷发形成的,总长约1.7公里,溪水很清很浅,石板很平滑,之后经过长年累月浠水的冲洗,有些地方还是很滑,穿拖鞋容易滑倒,必须要穿上当地的防滑草鞋才可以随心所欲,我和妈妈都被滑倒成了落汤鸡,溪水缓缓地流淌着,阳光照耀下的溪水晶莹剔透,像一颗颗珍珠散发着光芒,我们足足玩了三个小时,抓了一条虾米大的鱼,坐了上水秋千,好开心,下次有机会,我要叫上小伙伴们一起来,这样我们就可以打水仗了。