外婆家住在仙居的一个小山村里,那儿春天生机勃勃,小草好奇地从土里钻出来;夏天绿树成荫;小村子里到处都是这天然的巨伞;秋天硕果累累,农民伯伯在果园里辛勤地劳动着;冬天白雪一片,小朋友们在雪中快乐地堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
刚进小村子,映入眼帘的是碧绿的群山和缓缓流动的泉水。一群小鸡欢快地嬉戏、打闹着,母鸡们在地上东啄啄、西啄啄,好像在给那群小鸡们找食物呢!
往里走,许多村民正在一户人家门前,我走进一看,原来是一年一度的杀猪活动。大家都手忙脚乱地忙开了,有人拉猪尾巴,有人拿了一个大盆子接猪血,有人拿了开水烫猪毛我目不转睛地看着,随着一声惊天地,泣鬼神的惨叫声,可怜的小猪结束了它那悲惨的一生,唉,我都不忍心看了。
继续沿着小路往里走,一股清澈的泉水又引起了我的注意,清澈的泉水好似一条白龙,从高悬的山涧上飞泻而下,我不禁拿出相机,把这美丽的风景拍了下来。
啊,仙居,我爱仙居!