今年暑假,我去了云南的香格里拉和泸沽湖。
一路上,到处都是草地,到处都是野花。远处,几座小山在云雾中若隐若现,几朵棉花糖似的白云飘在蔚蓝的天空。
我们的酒店在泸沽湖边。
早上,我们来到湖边捉小鱼和呼吸新鲜的空气。我把裤子卷起来,到水里捉鱼,妹妹则在岸上替我加油。小鱼就在我脚边游来游去,而我抓不住它,因为它们游得非常快。我还发现远处有几只小花鸭,小花鸭是土黄色的,它的身上有些黑色的花纹,它们有的在扑翅膀,有的在整理羽毛,还有的弯下腰在喝水。
下午,我们去划木船。湖水浮着许多白色的小花,划船的婆婆说那些花叫海带花。海带花真美,它们在阳光下闪闪发光,我和妹妹都想摘它们。泸沽湖的水清澈无比,越往湖中央湖水就越绿,我猜可能是被海草染绿的吧!
现在,我还怀念着泸沽湖。泸沽湖的特色是天蓝、云白、空气新鲜。我还想回到泸沽湖,看看那里的环境有没有被污染,那里的野花是不是比以前更美!