人们都说:“白墙灰瓦雨如烟,古意石桥月半弯,碧柳丝丝垂柳事,为谁摇落为谁眠。”一天,我有幸来到西塘,观赏西塘的长廊和乌篷船。
我知道颐和园长廊和椰梦的长廊,但是来到西塘才发现,西塘的长廊才最让我喜爱。西塘的长廊真热闹啊,到处人山人海,我们只能跟随人流移动。长廊真长啊,让人感觉走不到边;长廊真美啊,美中还让人觉得带些文化气息。这就是为什么我喜欢的原因了。
我见过独木舟和庞大的轮船,却没有见过如此有趣的乌篷船。乌篷船摇摇晃晃地前行,我们的手轻轻划过船边的水,让人感觉别有一番风味。乌篷船的有趣,更让我深刻地记住了西塘的美。
优美的长廊搭配着有趣的乌篷船,再加上空气中的雾气蒙蒙,让人感觉像是走进了仙境。