今天阳光明媚,晴空万里,我和妈妈奶奶还有小姨表哥一起去天游峰。
天游峰在武夷山上,听妈妈说:“名字的由来是因为在有云海的时候,在天游峰,仿佛置身于仙境,遨游于天宫,因此叫‘天游’。”于是今天我们要去看一看。
我们坐大巴车来到了天游峰的山脚下,我们问了一下,今天有没有观光车,工作人员说:“没有。”我们只好走路上山。路两旁都是茂盛的树木,像一把把大伞为路人遮阳。我们正要爬山,看见一位阿姨和叔叔正在下山,就问:“爬上山顶和下山一共需要多长时间?”阿姨说:“需要两个小时。”叔叔接着阿姨的话说:“我们爬到山顶还休息了一会儿。”知道了时间之后,就开始爬山了。
我爬的可快了,因为我想快快地爬上山顶。妈妈他们都在我后面慢悠悠地走着,我就大声地喊:“快点呀,要节省时间呢。”就这样,我和家人们一起爬上了天游峰顶,观赏大自然。