中秋节的作文300字
小时候我听妈妈念过一首儿歌:“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀!……”这首儿歌说的就是我们国家的传统节日中秋节!
今天就是中秋节了,我们一家早早的就准备好礼物去爷爷奶奶家过节了,其实我还想去姥姥家过节,但是妈妈说:“时间太短了还是算了吧!我们明年再去。”爷爷奶奶也给我们准备了好吃的水果和丰盛的饭菜。下午姑姑回来了,给我们带来了又大又红的石榴和芒果,石榴里面的石榴籽红的就像红宝石一样好看,吃起来可甜了。晚上爸爸给我们蒸螃蟹吃,我发现螃蟹真的是横着走的,太好玩了。
不知不觉月亮出门了,高高的挂在天上,今晚的月亮好亮呀!月光洒下来,照的大地亮晶晶的,好像在发光一样,也不知月宫里的嫦娥仙子和小玉兔有没有过中秋节呢?
晚上我想做个美梦,我要去月亮上看看月宫到底是什么样子的?