中秋节的作文300字
今天,我们全班小朋友都很开心,因为我们举行了一年一度的中秋晚会,让我们感受到了中秋的气氛还知道了月饼的来历。
晚会有做月饼的、诗歌朗诵的、唱歌跳舞的……,但我最喜欢的还是做月饼这个环节。因为它不仅好吃还好玩。首先阿姨给咱们发了月饼皮和饼馅。然后我们就开始包月饼了,有豆沙馅的和五仁馅的。第一步:把面团搓成圆形然后压扁。第二步:把馅也搓成圆形放在压扁的面团上。第三步:用面团把馅包起来搓成圆形最后用模具在压出各种各样的形状,月饼就做好了。接着月饼们排着队走进了烤箱。我一边包着月饼一边口水都流下来了。心想:什么时候才能吃上我亲手包的月饼呢?包好月饼后,我们欣赏了勇敢小队的精彩演出,还有超越梦想小队的合唱和舞蹈………。等了一会,月饼烤好了,激动的我口水都要流成河了!果然自己包的月饼就是不一样,特别地“甜”。
这就是我们大家的中秋晚会!也是陈老师送给我最棒的中秋节礼物!