中秋节的作文300字
八月十五,牛郎织女来相会。马上就是中秋节了,洪老师别出心裁的利用周五给我们举办了一场中秋赛诗会,让我们大家一起过了一个五四班的中秋节。
当天,同学们带了各式各样的月饼,五颜六色的小零食,鲜红的石榴,里面的石榴籽儿在灯光的照耀下变得晶莹剔透。不知道的人还以为我们在搞什么美食分享会呢!
赛诗会开始了,在主持人的调动下,诗会气氛热烈,同学们争先恐后的说出跟月亮相关的诗句,说完还不忘给嘴里塞上几块月饼。
随后,洪老师拿着小茶壶给每位同学斟上精心烹制的菊花茶,茶水色泽清亮,透着清香。黑板上书写的中秋快乐的主题和嫦娥奔月的图画一下子把赛诗会推向了高潮。
吃饱了,喝足了,诗也说的差不多了,洪老师还不忘在一个精美的果篮里装上一些月饼和瓜果,派同学把中秋的喜悦和祝福的礼物传播出去。
今天,洪老师和我们一起过了一个特别的中秋节,它使我们变得更加团结,将我们的心紧紧地联系在了一起。