中秋节的作文300字
前几天,是中国的传统节日-----中秋节。在那天,人们都在吃月饼,我们全家都是开开心心、高高兴兴、快快乐乐的在一起。
中秋节那天我们全家人都在爷爷家里边过十五。
在那前一天,我们就到了爷爷家。一早,奶奶和妈妈连早饭都没给我们做,就去忙着做午饭去了。到了十一点多时,我就饿得晕头转向了,但是妈妈还没做好饭,我就去拿了一块面包,坐在沙发上边看电视边吃面包。
到了吃午饭的时间了,妈妈给我们也把饭做好
了,我看着那香喷喷的饭菜,直流口水。这是,那不争气的肚子也开始叫了 ,妈妈他们听到了,便哈哈大笑起来。我吐了吐舌头,忙拿起碗筷,让妈妈给我盛饭。妈妈给我盛好饭后,爷爷说:“吃吧,大家也都饿了。”我和姐姐开始狼吞虎咽的吃了起来。
到了晚上,我们全家人又聚在一起吃火锅,吃完
饭以后,妈妈拿出许多水果和月饼,让我们来吃,顺便进贡给月亮。可是,我和姐姐已经吃不下了。妈妈边说:“那就算了吧,吃不下就别吃了。到了想吃的时候再吃吧!”说完,妈妈又弄了一些递给爸爸,爸爸就
去进贡月亮去了。
晚饭过后,我和姐姐去看月亮,姐姐说:“月亮太漂亮了,尤其是今天。”我又说:“月亮有着像孙悟空一样的本领,千变万化,说变就变。每天换一种脸。”说完,姐姐和我都笑了。
赏完月亮,我和姐姐就恋恋不舍得去睡了,妈妈他们还在一起说个不停。不久,我便进入了甜甜的梦中。
这就是中秋节的一天,这一天让我永生难忘。