生日的作文300字
下个星期三是我的8岁生日,妈妈因为工作,可能没有空带我去照周岁纪念相,昨天是星期六,妈妈不用上班,就带我去照相了。
吃过了晚饭,妈妈就让我马上冲凉,要把身子和脸都洗得干干净净的,这样照出来的相片才会漂亮。冲完了凉,妈妈又帮我收拾了夏、冬装两套校服,妈妈说,要给我照几张穿校服的相片留念。
爸爸把我们送到了宝宝艺术照相馆,妈妈让照相馆的阿姨帮我扎漂亮的头发,再换上漂亮的衣服照相,我觉得我一定漂亮极了。阿姨一共帮我换了5套衣服,照了不知道多少张相片,我按照照相的叔叔说的摆着手势,低头,抬头,跪着,坐着,还一定得挺着腰,不能放松,叔叔讲要是放松了,照出的相片就不好看了。到了最后,妈妈让我换上校服来照相,我觉得自己好累,不愿意换,我觉得校服比不上刚才阿姨给我穿的衣服漂亮,可是妈妈说:“这校服是你平时穿的衣服,穿上这些衣服照出来的相片才是真实的你,这样的相片才会更加有留念意义,到你长大了,你一定会觉得这相片照得好极了。”听了妈妈的话,我只好穿上校服照了几张。
照完了相,爸爸刚好来接我们回家,我累得快要睡着了......