生日的作文300字
昨天,是一个特别的一天,每年的这天,既是我的生日,也是外公、外婆的结婚纪念日。
下午,妈妈下班回来,我就跑出去看看她有没有给我买蛋糕,结果跑到客厅一看,妈妈两手空空的,那会儿我失望极了……
吃饭时,看着奶奶精心准备的一大桌子菜,我实在是提不起劲来,对着妈妈说:“妈妈,难道你忘了今天是我的生日了吗?怎么会没有蛋糕呢?”外公抢着回答:“冰箱里有阿姨买的小蛋糕啊。”“那么小!没意思,我就一口就吞下去了。”我气极了,继续囔着:“哪年过生日没有蛋糕?为什么今年就变了一个样,一点生日的气氛也没有,没蛋糕的生日能叫过生日吗?”妈妈插了进来:“今天公司太忙,没时间给你买。你赶快吃饭,把作业写好,带你去买,行了吧?”听完这话,我顿时心情好多了,因为马上就可以吃到蛋糕了。
作业写完了,妈妈便骑车准备带我去买蛋糕。骑到九子山宾馆时,停了下来,妈妈说:“不买蛋糕了,太远了,你不是喜欢吃汉堡吗?我们就去欧德隆买汉堡吧。”听完,我考虑了下:是蛋糕好吃呢,还是汉堡好吃呢?突然发现其实我并不太喜欢吃蛋糕,所以就选择了汉堡。
我们带着汉堡和烤肠准备回家,经过宝灵观广场,非常热闹,于是我央求妈妈陪我去广场玩一下。妈妈欣然答应。
这个生日虽然因为没有蛋糕有些遗憾,可最终我还是很满意的!