春节的作文300字
张张福字,彰显新春的喜悦;副副对联,烘托节日的喜庆;阵阵鞭炮,迸发春节的欢乐;团团年糕,散发新春的气息;对对红灯,放射节日的愉悦;张张窗花,衬托春节的喜悦;声声祝福,传递美好的心愿。新年好,一切都那么美好。
辞旧
撕下沉睡一年的福字
撤去旧一年的对联
褪去旧装一切都是新的
迎新
挑上一对喜庆的对联
换上新一年的福字
挂上一对红灯笼
换上新装,踏上了新春的历程
贺岁
除夕之夜,包饺子,放鞭炮,做年糕,一家人忙的不亦乐乎。震耳欲聋的鞭炮声回荡在窗外,抱住如流星雨一般五色斑斓,打在地上溅起朵朵银花。年糕的浓香与饺子的香味混合在一起,逃出窗外,奔向遥远的彼岸。远处,一串串花腾空而起,在天空如花一般绽放,把天映衬的如白昼一般。
祝福
除夕之夜,一家人难得坐在一起,欢聚一堂,趁此机会,不然要有许许多多的话要说,相互祝福着,似乎一张桌椅就是一个爱的容器,容纳了世间所有的爱与温暖。大年初一,穿上喜庆的服装,巴不得马上腾空而起,瞬间来到爷爷奶奶家中,探望年迈的奶奶,听她讲乡村里的故事,也把我身边的趣闻讲给她听,她的笑是最好的回报。我搀着老人,到各家各户拜年,一句句温馨的话语回荡在耳旁,也把祝福献给他人,以前的烦心事东消云散。看看对联,品一品各家的茶,真是年味十足。
而今新年一过,但新年趣事依旧刻在心中。
哦,终生期盼的年,不忘……