春节的作文300字
今年春节没回老家,一家三口留在上海过的。年前女儿总是问我:“妈妈,我们不回家过年会不会很无聊呀?”说实话我心里也是忐忑的。因为往年都是在爸妈家过的,还有弟弟们,侄儿侄女们,大家聚在一起,大人们忙碌着,孩子们戏闹着,特别是除夕夜,看着孩子们排着队去跟长辈们磕头,说着吉祥话,然后高兴的接过红包,真是心里乐开了花!
那今年的春节怎么过呢?这是我们一家三口第一次独自过年,不能给女儿留下冷清的印象。家长给了我们那么多甜蜜的记忆,我们要把这种甜蜜传递下去,给女儿一个开心的节日。于是,我和老公按照老家的习俗:办年货,支油锅,炸油条,做各种家乡的食物,在饺子里包果仁,包巧克力,包硬币...虽然在异乡,不用祭拜祖先,但是在吃之前,还是让老公祭拜一下天和地,不是迷信,是为了让孩子心里有一份敬畏,上敬天下敬地,只有心存敬畏,做人才有分寸。女儿看着我和她爸爸忙碌着,也开心的像只猴子,窜来蹦去,一双小手不时的从厨房门缝里伸进来,拿这吃拿那吃,身后跟着贪吃的狗狗,小尾巴也摇来摇去,看着她们那幸福的小模样,像当初的家长一样,我心里乐开了花。
今年虽然没有和家人在一起过年,我们过的还是挺开心的,欢声笑语不断。也许这就是传承,我们把家长给予的幸福传递给自己的孩子,也把中华民族的优良传统传承下去,一代又一代!