春节的作文300字
盼啊,盼啊,新年的天使终于踩着欢快的舞步降临到人间。正是“锣鼓喧天辞旧岁,爆竹声中一岁除。”春节是个欢快的日子,在这个节日里,有许多欢歌笑语,有许多甜言蜜语,还有很多五彩缤纷的烟花……
我们故乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都很精彩。虽然春节期间大家都忙里忙外,但是如果把忙碌和快乐比,我想应该是快乐占的比例更多吧!
除夕,这是旧年的结尾,新年的开始,家家户户都准备着年夜饭,大家欢聚一堂,兴高采烈地谈着旧年一年里的各种乐趣,我悄悄的拿出相机,将这其乐融融的画面定格在相机里。当11点的来临时,便是我们故乡新年的一大特色。当新年倒计时响起的时候,院子里便此起彼伏的响起了鞭炮声,开始迎接新的一年,十一支烟火直指天空,一粒粒金沙喷射而出,在天空中傲然绽放,姹紫嫣红,把大地照射得如同白昼。我们一大家子,围着旺火,放着鞭炮,脸上洋溢着幸福的笑容,沉浸在欢乐的海洋!
初一早上一起来,大家便穿起新衣,来到长辈家拜年,送上问候,送上关怀,而长辈总会给小孩压岁钱,是给孩子的护身符,保佑孩子健康吉利。
故乡的春节丰富多彩,每一天都有一番快乐,一番精彩!